Minas Gerais terá mais um evento direcionado a produtores de queijo. O “Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal” acontecerá entre os dias 28 de junho e 1º de julho, no espaço da “Via Láctea Miniusina”, no Parque da Gameleira, na Capital. Coordenado pela pesquisadora da Epamig Luiza Albuquerque Carvalhais, o curso faz parte da programação da Megaleite 2017.
Com entrada gratuita, o curso ensinará a cada dia um tipo diferente de queijo Minas Frescal: tradicional, com ervas finas, com azeitona e salaminho, com ervas finas e milho. Os participantes acompanharão todo o processo de fabricação do queijo Minas Frescal, desde a chegada do leite até a enformagem. A aula prática acontecerá das 10h às 12h30 e será conduzida pelo professor do Instituto de Laticínios Cândido Tostes/Epamig, Luiz Carlos Ferreira, e pelo mestre queijeiro José Ricardo da Cunha. Já das 13h30 às 14h30 os participantes terão a oportunidade de aprofundar mais sobre a produção e o mercado de queijo durante o “Dedo de Prosa” com os produtores.
Outro evento da “Via Láctea Miniusina” será a “Degustação comentada de queijos Minas Artesanal”, a partir das 18h (apenas no sábado o evento será às 11h) sob a coordenação do especialista Elmer Ferreira de Almeida. Queijos das principais regiões produtoras de Minas, dentre elas Cerrado, Araxá, Canastra e Serro, estarão expostos para degustação.
Segundo Almeida, a degustação comentada terá a apresentação de fatos históricos sobre a produção de queijo, a importância econômica do produto, como cada um é produzido, tempo de maturação e os sabores e aromas que devem ser observados no momento da degustação.
A Megaleite 2017 será realizada de 28 de junho a 1º de julho, e reunirá animais das principais raças leiteiras do Brasil em competições de julgamento e concurso leiteiro. A programação contará com leilões, feira de negócios, espaço kids (fazendinha). A feira é organizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Girolando e tem o apoio do governo de Minas, Mapa e Embrapa Gado de Leite. Com informações da Seapa.
As informações são do Diário do Comércio.
MG: Megaleite terá curso de fabricação de frescal e degustação de artesanais
Minas Gerais terá mais um evento direcionado a produtores de queijo. O "Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal" acontecerá entre os dias 28 de junho e 1º de julho, no espaço da "Via Láctea Miniusina", no Parque da Gameleira, na Capital. Coordenado pela pesquisadora da Epamig Luiza Albuquerque Carvalhais, o curso faz parte da programação da Megaleite 2017.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.