MG: embarques de doce de leite somaram US$ 106,42 mil de janeiro a julho deste ano

Minas Gerais tem se esforçado para agregar mais valor à sua pauta de exportações. E embora os números não sejam tão expressivos como os apurados em outros itens do comércio exterior, o doce de leite tipicamente mineiro tem sido um dos destaques da balança comercial.

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Minas Gerais tem se esforçado para agregar mais valor à sua pauta de exportações. E embora os números não sejam tão expressivos como os apurados em outros itens do comércio exterior, o doce de leite tipicamente mineiro tem sido um dos destaques da balança comercial.

Segundo o governo, nos sete primeiros meses de 2016, além dos tradicionais produtos exportados (minério de ferro, café, açúcar, ouro e pedras preciosas), Minas Gerais foi o estado que mais exportou doce de leite no País (US$ 106,42 mil), seguido por São Paulo (US$ 27,07 mil) e Santa Catarina (US$ 13,06 mil).

Os dados compõem a balança comercial de Minas Gerais de agosto, divulgada mensalmente pela Exportaminas, unidade de comércio exterior do governo de Minas Gerais. De acordo com o levantamento, até julho deste ano, as remessas de doce de leite enviadas aos Estados Unidos representaram 83,8% das exportações mineiras do produto. Atualmente, o doce fabricado em Minas Gerais já caiu no gosto de países como Reino Unido, Angola e a vizinha Bolívia.

doce de leite mineiro

No último dia 21 de agosto, o doce de leite mineiro reafirmou sua posição de destaque no mercado nacional. Durante o 42º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, realizado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Juiz de Fora, na Zona da Mata, os três primeiros lugares da competição que elegeu o melhor doce de leite do País foram mineiros. O campeão do concurso - que contou com 11 categorias – foi o doce de leite de Viçosa.

Em seguida, as marcas Dom Coimbra e Boreal completaram o pódio. A avaliação foi feita por profissionais de universidades, centros de pesquisa, indústrias e dos serviços de inspeção federal, estadual e municipal. Foram julgados aspectos como: cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência.

As informações são da Agência Minas.
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