Mercado global de probióticos crescerá 6,8% anualmente até 2018

Uma nova análise de mercado informou que o mercado global de probióticos aumentará em 6,8% ao ano nos próximos cinco anos, direcionado pela região da Ásia-Pacífico, ?que deverá ser o mercado mais proeminente no futuro?.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Uma nova análise de mercado informou que o mercado global de probióticos aumentará em 6,8% ao ano nos próximos cinco anos, direcionado pela região da Ásia-Pacífico, “que deverá ser o mercado mais proeminente no futuro”.

O relatório Global Industry Analysis, feito pelo Transparency Market Research (TMR), informou que a Europa era outro mercado dominante. Empresas como DuPont e Chr Hansen, reconheceram que estão enfrentando vários desafios por causa das novas leis mais rígidas referentes as embalagens dos alimentos.

Isso realmente deverá acelerar o surgimento da Ásia como um forte mercado de probióticos além do Japão, tradicionalmente forte, apesar da análise prever um crescimento de 6,7% na Europa, um pouco menor só do que a previsão de crescimento global.

Em termos de vendas, o relatório citou vendas de US$ 27,9 bilhões em 2011, devendo alcançar US$ 44,9 bilhões em 2018.

“A crescente conscientização dos consumidores com relação à saúde intestinal teve um importante papel no crescimento desses ingredientes. Entretanto, questões de preços, cultura e falta de padronização das especificações dos produtos deverão ter um efeito inibidor no crescimento do mercado nos próximos cinco anos”.

Os probióticos para alimentação animal também deverão ter forte crescimento – devendo ter um valor de US$ 3 bilhões em 2018.

O relatório destacou as áreas interesse para probióticos são lácteos, cereais, produtos fermentados de carne, alimentos desidratados, entre outros. “A demanda de probióticos para produtos lácteos deverá alcançar US$ 32,2 bilhões em 2018, com uma taxa composta de crescimento anual (CAGR) de 6,8% de 2013 a 2018”.

“Na Ásia-Pacífico, China e Japão dominam a receita do mercado para probióticos, com Índia e outras regiões também mostrando um crescimento significante. Na Europa, Alemanha e Reino Unido estão entre os mercados mais atrativos. Os mercados da América do Norte e dos países emergentes como Brasil também estão mostrando um grande potencial para crescimento na demanda”.

A reportagem é do Dairy Reporter, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?