Mercado do soro de leite deverá ter grande crescimento nos próximos anos

Relatórios recentes mostraram um futuro extremamente brilhante para o soro do leite como um ingrediente lácteo, especificamente como uma forma de os consumidores se manterem saudáveis e ativos. A Mordor Intelligence LLP divulgou um relatório revelando que o mercado de soro do leite teve um valor de US$ 1,8 bilhão em 2014 e deverá alcançar US$ 2,7 bilhões até 2020, com aumentos de 7,3% por ano. Outro relatório, do Research and Markets, disse que o mercado de soro do leite deverá crescer 5,5% de 2014 a 2019, graças em grande parte ao aumento esperado de 40% nos pacientes com câncer até 2020.

Publicado por: MilkPoint

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Relatórios recentes mostraram um futuro extremamente brilhante para o soro do leite como um ingrediente lácteo, especificamente como uma forma de os consumidores se manterem saudáveis e ativos. A Mordor Intelligence LLP divulgou um relatório revelando que o mercado de soro do leite teve um valor de US$ 1,8 bilhão em 2014 e deverá alcançar US$ 2,7 bilhões até 2020, com aumentos de 7,3% por ano. Outro relatório, do Research and Markets, disse que o mercado de soro do leite deverá crescer 5,5% de 2014 a 2019, graças em grande parte ao aumento esperado de 40% nos pacientes com câncer até 2020.

De acordo com o Resarch and Markets, a demanda por produtos nutricionais preventivos para combater o aumento mencionado nos casos de câncer terá um enorme papel no aumento da demanda pelo soro do leite. “As proteínas do soro do leite ajudam na prevenção do câncer. A lactoferrina, uma proteína encontrada em proteínas do soro do leite ajuda na ligação do ferro, reduzindo a formação de radicais livres e, dessa forma, prevenindo os danos celulares e reduzindo os riscos de câncer”.

O relatório do Mordor Intelligence disse que a maior demanda pelos benefícios especiais do soro do leite, junto com seu teor nutricional e capacidade de aumentar o prazo de validade, são as grandes razões pelas quais o mercado deverá aumentar nos próximos anos. Há agora um maior interesse dos consumidores do que nunca em saúde e bem-estar. Devido ao estilo de vida ocupado e à agenda de trabalho, os consumidores estão agora desejando investir em refeições que fornecem todos os nutrientes que precisam em refeições feitas em movimento, barras ou na forma de bebidas.

A América do Norte tem 32% de participação no mercado de soro do leite, de acordo com o Research and Markets. Grande parte disso pode ser devido ao maior interesse na nutrição esportiva, indústria de US$ 6,7 bilhões nos Estados Unidos, segundo o Euromonitor. A nutrição esportiva anteriormente somente atraía interesse dos fisiculturistas e atletas. Entretanto, o Euromonitor disse que há um número maior de atletas e produtos que se encaixam na categoria chamada “atletas de fim de semana”, aqueles que praticam atividades atléticas como hobby.

“Além dos usuários casuais mais jovens, consumidores de meia idade e idosos estão engajados em atividades esportivas, incluindo exercícios fáceis, como caminhada”. O Euromonitor citou produtos como o Cytosport, um produto com 100% soro de leite que tem 12% de participação de mercado em 2015 e produtos como o Muscle Milk, o mais popular no mercado. Analistas do Euromonitor esperam que a indústria mantenha um crescimento consistente de 9% de 2015 a 2020, talvez mostrando uma janela ainda maior de crescimento do que os outros dois relatórios mostraram.

Mesmo com companhias com esse crescimento, o Research and Markets citou a natureza fragmentada do mercado como um “importante desafio” que a indústria enfrentará. Companhias proeminentes, como Cargill, Davisco Foods e Omega Protein, competem para obter participações no mercado de soro de leite.

As informações são do Dairy Reporter.
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Mauricio Esteller
MAURICIO ESTELLER

INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 20/01/2016

Acho que podemos, com as ferramentas atuais da enzimologia e engenharia de proteínas, separar/produzir frações do leite com muito maior valor agregado do que só produzir commodities. Veja o caso do GOS (galactooligosacarídeos) produzidos a partir do soro, utilizando lactases (beta-galactosidases) com ação específica.
Qual a sua dúvida hoje?