Mato Grosso do Sul perde 25% dos laticínios por deficiências no setor

A cadeia do leite contabiliza o total de 20 laticínios desativados em Mato Grosso do Sul. O número corresponde a cerca de 25% das unidades do Estado, segundo dados da Agência de Desenvolvimento Rural e Extensão Agrária (Agraer).

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

A cadeia do leite contabiliza o total de 20 laticínios desativados em Mato Grosso do Sul. O número corresponde a cerca de 25% das unidades do Estado, segundo dados da Agência de Desenvolvimento Rural e Extensão Agrária (Agraer).

De acordo com o então diretor-presidente da Agraer, Enelvo Felini, que deixou o comando da agência para ocupar uma cadeira na Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul, são muitos os gargalos enfrentados em toda a cadeia, desde a produção no campo até o consumo.

Atualmente, o Estado produz em torno de 950 mil litros de leite por dia. No primeiro semestre deste ano, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Mato Grosso do Sul adquiriu e industrializou 125,428 milhões de litros de leite, 24,7% a menos em comparação com o volume registrado em 2016 (166,588 milhões de litros).

As informações são do Correio do Estado.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?