Mais cereais na América do Sul

Impulsionada por boas colheitas de milho no Brasil e na Argentina, a América do Sul representou 8,3% da colheita global de cereais neste ano, ante 6,7% em 2016, segundo relatório divulgado ontem pela FAO, a agência das Nações Unidas para agricultura e alimentação.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Impulsionada por boas colheitas de milho no Brasil e na Argentina, a América do Sul representou 8,3% da colheita global de cereais neste ano, ante 6,7% em 2016, segundo relatório divulgado ontem pela FAO, a agência das Nações Unidas para agricultura e alimentação.

De acordo com os cálculos da FAO, a produção global, encabeçada por milho e trigo, alcançou 2,627 bilhões de toneladas em 2017, 0,6% mais que no ano passado. Mas a safra sul-americana registrou aumento de 25,3% na mesma comparação, para 217,5 milhões de toneladas.

Esse aumento, que em termos absolutos foi de 43,9 milhões de toneladas, mais do que compensou a queda de 40,6 milhões de toneladas observada na América do Norte, de acordo com a FAO. 

Leia também:

Produção de grãos deve passar de 226 milhões de ton, recuo de 4,7% em relação à safra passada

As informações são do jornal Valor Econômico.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?