O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, reuniu-se com equipe do Mapa na última quarta-feira (11) e orientou que seja intensificada a fiscalização sobre a reidratação de leite em pó para a produção do tipo longa vida (UHT) em qualquer região do país, conforme determina o Riispoa (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal).
O artigo 354 do regulamento proíbe de forma clara reidratar leite no Brasil. A exceção é tratada na Portaria 196/94 para a produção de leite pasteurizado, não UHT, em situações de emergência de desabastecimento.
No Rio Grande do Sul e Santa Catarina, a reidratação para produção de leite pasteurizado, conforme a portaria, não pode ocorrer entre os meses de outubro a janeiro - período de safra na região.
No Sudeste e Centro-Oeste, a reidratação para leite pasteurizado é proibida de dezembro a março. É relevante, de acordo com o ministro, que o consumo de leite pasteurizado no país não atende a 14% do total do mercado, sendo o longa vida (UHT) a forma mais comum para consumo do produto na forma fluida.
As informações são do Mapa.
Maggi orienta maior rigor na fiscalização do comércio de leite hidratado
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, reuniu-se com equipe do Mapa na última quarta-feira (11) e orientou que seja intensificada a fiscalização sobre a reidratação de leite em pó para a produção do tipo longa vida (UHT) em qualquer região do país, conforme determina o Riispoa (Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal).
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DARLANI PORCARO
MURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 16/10/2017
Se funcionar essa fiscalização já melhora um pouco , agora, será que funciona, ou esses fiscais vão fazer vista grossa.