Livro "Sistemas de Ordenha" chega ao mercado

O livro de 337 páginas tem como foco principal os sistemas de ordenha - desde os mais simples (como sistemas balde ao pé, móveis e fixos, unidades móveis, transferidores) aos mais sofisticados (como sistemas canalizados e robotizados). Os autores são Osmar Redin e Carlos Alberto Machado, ambos com extenso currículo de serviços prestados à cadeia produtiva do leite.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

"Trata-se de um acréscimo importante à bibliografia da cadeia produtiva do leite no Brasil". Essa é a apresentação do Prof. Dr. PhD João Walter Durr, ex-Presidente do CBQL. Ele foi Diretor do Interbul Center, na Suiça e hoje é Chefe Executivo do Council on Dairy Cattle Breeding, em Maryland, USA.

Os autores do livro "Sistemas de Ordenha" são Osmar Redin e Carlos Alberto Machado, ambos com extenso currículo de serviços prestados à cadeia produtiva do leite.

Livro Sistemas de Ordenha

O livro de 337 páginas tem como foco principal os sistemas de ordenha - desde os mais simples (como sistemas balde ao pé, móveis e fixos, unidades móveis, transferidores) aos mais sofisticados (como sistemas canalizados e robotizados).

O livro também conta um pouco da história da evolução das ordenhadeiras e aborda ainda normas, manutenção, partes e peças, limpeza e higienização, equipamentos de aferição, salas de ordenha, rotinas de ordenha, além de comentários - fruto da longa experiência de quem viveu e vive intensamente a realidade desta cadeia produtiva.  O material será de grande valia para quem produz leite ou tem alguma relação com essa cadeia produtiva. 

Em linguagem objetiva, simples e didática, a obra se destina aos produtores, ordenhadores, estudantes de nível médio e superior bem como àquelas pessoas que - não tendo ligação direta com essa cadeia produtiva - desejam conhecer um pouco mais de perto esse mundo. Segundo os autores, o conteúdo mostra a complexa e desafiadora realidade dos processos de ordenha. 

Embora não seja esse o tema central do livro, a leitura do mesmo evidencia ainda que de forma sutil (e talvez subliminar), a dimensão do desafio e a importância da atividade exercitada com tamanha dedicação e grandeza pelos produtores brasileiros. Estes, que disponibilizam um leite de qualidade na mesa de todos nós.

O livro está sendo comercializado através da COOPLIB – Cooperativa dos Profissionais Liberais do Brasil Ltda.

Contatos podem ser feitos diretamente na Praça Osvaldo Cruz, 15 – Sala 2312 – Cep: 90.030-160 – Porto Alegre/RS, ou ainda pelo telefone: (51) 3227-8645 (falar com Rosangela).

Valor: R$ 85,00 + despesas de correio (custos da remessa).
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Osmar Redin
OSMAR REDIN

PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 26/12/2016

Foi um trabalho muito árduo e que chega para preencher uma lacuna para todas as pessoas ou instituições que trabalham na atividade leiteira.

Esperamos que o Livra atenda as expectativa pelo qual foi elaborado.

Bom proveito a todos.

Redin.
Qual a sua dúvida hoje?