Livro "Leite: Obtenção, Inspeção e Qualidade" reúne informações sobre a obtenção do produto com qualidade na indústria ou na fazenda

Um dos principais problemas do leite no Brasil e no mundo é a qualidade. Demonstrada através de parâmetros microbiológicos e físico-químicos, a busca da qualidade requer conhecimentos que permitem identificar rapidamente problemas, determinar sua origem e tomar medidas para sua correção.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Um dos principais problemas do leite no Brasil e no mundo é a qualidade. Demonstrada através de parâmetros microbiológicos e físico-químicos, a busca da qualidade requer conhecimentos que permitem identificar rapidamente problemas, determinar sua origem e tomar medidas para sua correção.

É preciso saber porque determinados problemas ocorrem e como solucioná-los. Por isso, este livro, busca reunir de forma facilmente compreensível, informações que permitam atingir esse objetivo na indústria ou na propriedade leiteira, e em quaisquer condições de tecnificação. São abordados os fatores determinantes da qualidade do leite em toda a cadeia de produção, relacionando de forma direta, fundamentos teóricos às consequências práticas para o produto, e mostrando como um bom controle de qualidade pode, ao mesmo tempo, refletir o que aconteceu e prospectar as alterações que ocorrerão. É preciso conhecer profundamente o leite para produzir com qualidade, pois, conhecendo, fica mais fácil.



Para a aquisição do livro, entre em contato com a Editora Planta: vendas@editoraplanta.com.br

Vanerli Beloti é colunista do Blog Hora do Leite do portal MilkPoint. Clique aqui para ter acesso aos seus materiais.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Hermenegildo de Assis Villaça
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 24/09/2015

   



  Qualquer item referente a leite e derivados,principalmente se almejamos entrar



  para valer no mercado internacional,devemos priorizar qualidade;porém para



  tal de vemos em primeiro lugar olharmos com muita seriedade e rigor, para



  a produção dentro da fazenda,principalmente na parte SANITÁRIA.
Qual a sua dúvida hoje?