Os dentistas podem não aprovar os cereais açucarados no café da manhã, mas uma nova pesquisa mostrou que o consumo de leite depois da ingestão de açúcar pode reduzir os riscos de desenvolver cáries, de acordo com o Science Daily.
O estudo, publicado na edição de julho do Journal of the American Dental Association, mostra que a ingestão de um copo de leite após o consumo de cereais com açúcar pode reduzir os níveis da placa dentária ácida e prevenir danos ao esmalte dos dentes que levam às cáries.
“Os resultados de nosso estudo mostram que somente o leite foi capaz de reduzir a acidez da placa dentária resultado do consumo de Froot Loops contendo açúcar”, disse Shilpa Naval, que conduziu o estudo sob direção de Christine Wu. “Acreditamos que o leite ajudou a mitigar os efeitos danosos do carboidrato fermentável e equilibrar o pH da placa reduzido anteriormente”.
Wu e sua equipe pediram a 20 adultos para consumirem 20 gramas de Froot Loops seco e, depois, consumirem diferentes tipos de bebidas, incluindo leite integral, suco de maçã e água. Os resultados mostraram que a ordem dos alimentos consumidos tem um papel na prevenção de cáries.
“Os resultados do estudo anterior sugeriram que o último item alimentício consumido exerce maior influência no subsequente pH da placa”, disse Wu. Por exemplo, comer queijo após uma refeição com açúcar reduz a produção de ácidos e os consumidores podem modificar sua dieta de forma a prevenir os efeitos causadores de cáries dos alimentos açucarados”.
Essa não é a primeira vez que os produtos lácteos mostraram ter efeitos protetores contra cáries. O queijo, rico em caseína e cálcio, tem um papel importante na estabilização e no reparo do esmalte dentário. Outro estudo, do jornal General Dentistry mostrou que comer queijos pode reduzir os ácidos que causarão cáries e doenças de gengiva.
A reportagem é do Dairy Herd, traduzida e adaptada pela equipe MilkPoint.
Leite reduz risco de desenvolver cáries após ingestão de açúcar, mostra pesquisa
Um estudo, publicado na edição de julho do Journal of the American Dental Association, mostra que a ingestão de um copo de leite após o consumo de cereais com açúcar pode reduzir os níveis da placa dentária ácida e prevenir danos ao esmalte dos dentes que levam às cáries.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.