Leite pode fazer bem ao cérebro, sugere novo estudo americano

Uma nova pesquisa realizada pelo Centro Médico da Universidade do Kansas descobriu uma relação entre o consumo de leite e a produção de um antioxidante chamado de glutationa no cérebro de adultos próximos da velhice.[...]

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Uma nova pesquisa realizada pelo Centro Médico da Universidade do Kansas descobriu uma relação entre o consumo de leite e a produção de um antioxidante chamado de glutationa no cérebro de adultos próximos da velhice.

A Ph.D e professora associada de neurologia no Centro Médico da Universidade do Kansas, In-Young Choi, e a diretora de dietas e nutrição Debra Sullivan, também Ph.D e professora associada na mesma universidade, trabalharam juntas no novo estudo. “Por muito tempo nós pensamos no leite como um aliado potente para a saúde dos ossos e dos músculos. Mas esse estudo mostra que ele pode ser importante também para o cérebro”, disse Sullivan.

Uma equipe liderada por Choi entrevistou 60 voluntários, que respondiam perguntas sobre suas dietas nos dias anteriores. Depois disso, os participantes passavam por um escaneamento no cérebro, onde os pesquisadores monitoravam os níveis de glutationa. Como resultado, os pesquisadores descobriram que os participantes que haviam relatado consumo recente de leite possuíam níveis maiores de glutationa no cérebro. A equipe diz que este antioxidante pode ajudar a combater o stress oxidativo e os danos resultantes de reações químicas produzidas durante o processo metabólico natural do cérebro.

O stress oxidativo, de acordo com os pesquisadores, é constantemente relacionado com outras doenças e condições, como o Mal de Alzheimer, Mal de Parkinson, entre outras. “Você pode pensar nesse dano como o acúmulo de ferrugem em seu carro. Se você deixá-lo lá por muito tempo, o acúmulo aumenta e pode começar a ocasionar efeitos danosos”, explicou Sullivan. “Antioxidantes são aliados para nosso corpo na luta contra esse tipo de dano, e os níveis de antioxidantes em nosso cérebro são regulados por vários fatores, como doenças e escolhas de estilo de vida”, disse Choi.

Para chegar aos resultados, a equipe contou com equipamentos de alta-tecnologia de escaneamento cerebral, de posse do Centro Médico da Universidade do Kansas. Agora, os pesquisadores dizem que um novo estudo para determinar como de fato o leite pode fazer bem ao cérebro são necessários e devem acontecer em breve.

A matéria é do portal Climatologia Geográfica e a reportagem em inglês da Universidade do Kansas pode ser acessado aqui.

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