Leite em pó: preços do Uruguai se assemelham aos da Fonterra

Desde junho, os preços de exportação de leite em pó do Uruguai vêm aumentando. Isso permitiu que, em setembro, caísse fortemente a diferença entre os valores de exportação desse produto e as médias das licitações da Fonterra.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Desde junho, os preços de exportação de leite em pó do Uruguai vêm aumentando. Isso permitiu que, em setembro, caísse fortemente a diferença entre os valores de exportação desse produto e as médias das licitações da Fonterra.

Apesar de não ter alcançado os preços de referência internacional estabelecidos pela neozelandesa (média de US$ 5.077 a tonelada), o Uruguai conseguiu um valor médio de exportação de US$ 4.973 por tonelada.


O diretor da Cooperativa Nacional de Produtores de Leite do Uruguai (Conaprole), Alejandro Pérez Viazzi, disse que os preços da Fonterra e os preços internacionais em geral têm registrado variações muito pequenas nos últimos meses e que essa poderia ser uma das causas da aproximação de valores. “Temos uma sustentação do preço com valores altos e o mercado em geral tem se alinhado mais ou menos a esses preços”.

A Venezuela continua sendo o principal destino de exportação do leite em pó uruguaio, totalizando US$ 86,078 milhões até agora nesse ano, seguida pelo Brasil, com US$ 85,15 milhões. Nesse período, o total das exportações foi de US$ 231,66 milhões, por um volume de 53.133,475 toneladas.

A reportagem é do http://blasinayasociados.com, traduzida e adaptada pela equipe MilkPoint.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?