Leilão GDT: volume de vendas cai, mas preços do leite em pó integral e desnatado se mantêm

O leilão GDT que aconteceu nesta terça-feira (07/02), novamente não apresentou grandes variações. O preço médio dos lácteos fechou a US$3. 537/tonelada, valor 1,30% maior em relação ao leilão passado.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O leilão GDT que aconteceu nesta terça-feira (07/02), novamente não apresentou grandes variações. O preço médio dos lácteos fechou a US$3. 537/tonelada, valor 1,30% maior em relação ao leilão passado. 

O leite em pó integral fechou a US$3.314/tonelada, apenas 1% maior em relação ao anterior. Já o leite em pó desnatado seguiu estável, com variação de 0,10%, ficando com média final de US$2.608/tonelada.

Já o queijo cheddar foi o produto que apresentou maior queda (-3,70%) em comparação com o último leilão, fechando a US$3.798/tonelada.

Gráfico 1 - Histórico de preços do leilão GDT.



Os produtos lácteos apresentaram queda de -13% em suas vendas, quando comparado com o mesmo período do ano de 2016. No total, foram comercializadas 21.273 toneladas.

Tabela 1
- Preços futuros do leite em pó integral.

Preços futuros do leite em pó integral.

De acordo com a tabela acima, a previsão é de que os preços futuros do leite em pó integral no leilão GDT fiquem em torno de US$3.320/tonelada - demonstrando estabilidade até o início do segundo semestre de 2017.

 
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?