Leilão GDT: mercado permanece estável

No leilão GDT desta terça-feira (17/01), o preço médio dos lácteos sofreu um leve aumento de 0,6%, fechando a US$3.517/tonelada. Diferente do último leilão, em que o leite em pó desnatado havia subido 2,3%, neste último sofreu queda de -1,6%, fechando a US$2.612/tonelada. Já o leite em pó integral não apresentou grandes variações (-0,1%), e fechou com média de US$3.283/tonelada.

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No leilão GDT desta terça-feira (17/01), o preço médio dos lácteos sofreu um leve aumento de 0,6%, fechando a US$3.517/tonelada.

Diferente do último leilão, em que o leite em pó desnatado havia subido 2,3%, neste último sofreu queda de -1,6%, fechando a US$2.612/tonelada. Já o leite em pó integral não apresentou grandes variações (-0,1%), e fechou com média de US$3.283/tonelada.

O queijo cheddar apresentou aumento, fechando a US$3.940, valor 1,3% maior em relação ao último leilão.

Gráfico 1 - Histórico de preços do leilão GDT.



As vendas de produtos lácteos tiveram um total de 22.030 toneladas comercializadas neste leilão, quantidade 0,5% maior em relação ao mesmo período do ano de 2016. 

Tabela 1
- Preços futuros do leite em pó integral.

leilão GDT
Os preços futuros indicam que ao longo do primeiro semestre de 2017, o mercado de leite em pó integral tende a permanecer estável, com valores ao redor de US$3.300/tonelada.
 
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