Gráfico 1- Histórico dos índices de variação leilão gDT
Fonte: Leilão gDt adaptado pela equipe MilkPoint
A cotação do leite em pó integral teve alta de 21,2% fechando a US$5.116/tonelada, o leite em pó desnatado ficou cotado em US$4.050/tonelada com aumento de 7,7% e o queijo cheddar, que também apresentou alta no evento (+13,7%), foi cotado a US$4.315/tonelada.
As informações podem ser visualizadas no gráfico a seguir.
Gráfico 2: Histórico de preços de produtos lácteos (gDT)
Fonte: Fonte: GlobalDairyTrade elaborado pela equipe MilkPoint
Enquanto que no leilão gDT anterior (05/03) o leite em pó integral teve aumento nos preços de 18%, no leilão desta terça feira os preços aumentaram 21,2%, o que representou um aumento expressivo de 43% no acumulado do mês. Tamanha valorização faz com que o setor lácteo questione até quando os preços internacionais irão se sustentar neste nível elevado, e principalmente, qual será o reflexo dessa valorização para o mercado interno.
A principal razão da forte subida dos preços é a seca que assola a Nova Zelândia, principalmente a Ilha Norte, que responde por 64% da produção.
O MilkPoint está nesse momento no país e pode atestar in loco a situação dos produtores. Veja o estado das pastagens na foto abaixo.
Conforme foto abaixo, os produtores estão secando as vacas e aumentando a suplementação.
Esta matéria é da Equipe MilkPoint, com informações do gDT.
