Laticínios Tirol comemora 40 anos e anuncia nova indústria em Ipiranga
Depois de cerca de um ano e meio de negociações com o Governo do Estado do Paraná, diretores da Laticínios Tirol confirmaram a instalação de uma moderna unidade fabril na cidade de Ipiranga. O empreendimento, enquadrado no Programa Paraná Competitivo, irá gerar 153 empregos diretos. De acordo com o diretor da empresa [...]
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 2 minutos de leitura
De acordo com o diretor da empresa, um dos principais fatores para a decisão do local foi a grande bacia leiteira da região. Outro fator seria a logística, com a proximidade com os grandes mercados da empresa. “É que fica perto dos centros mais populosos do Estado, onde está nosso maior consumidor”, disse Fábio Dresh, diretor de Logística e Suprimento da Laticínios Tirol. Dresh destacou que o anúncio é parte das comemorações pelos 40 anos de fundação da empresa.
Para o Secretário de Estado da Fazenda, Luiz Eduardo Sebastiani, a instalação da fábrica em um município como Ipiranga ira trazer um melhor desenvolvimento sócio-econômico para a região e para o Paraná. “Este é mais um exemplo do esforço para homogeneizar o desenvolvimento econômico do Estado”, reitera.
A nova unidade, que fará a industrialização do leite e derivados, é apontada como o maior investimento em infraestrutura da história da marca catarinense. Terá capacidade inicial para produzir até 600 mil litros de leite por dia. A meta é atingir uma produção de dois milhões de litros por dia até 2018, quase duplicando a produção diária do laticínio, cuja produção total é, atualmente, 2,5 milhões de litros diários.
“A vinda da Tirol representa a independência para Ipiranga, por gerar empregos, renda, divisas e por estimular a produção leiteira não só em nosso município mas em cerca de 50 municípios da região”, afirmou o prefeito de Ipiranga, Roger Selski.
Sobre a Tirol
Há 40 anos a Laticínios Tirol LTDA iniciou suas atividades na industrialização de leite pasteurizado na cidade de Treze Tílias, em Santa Catarina. A produção inicial era de 200 litros de leite/dia. Atualmente, o leite é captado no nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e Gioás.
Preocupada em acompanhar o desenvolvimento tecnológico e satisfazer as necessidades de seus consumidores, a Tirol tem investido no aprimoramento da qualidade e no desenvolvimento de novos produtos e tem como meta estabelecida lançar 20 produtos ao ano.
Hoje os produtos Tirol se enquadram em mais de dez diferentes categorias de alimentos lácteos, como iogurtes, requeijão, queijos, bebidas lácteas e funcionais, creme de leite. Leite condensado e achocolatados, com forte penetração na região Sul.
Alguns dos mais recentes lançamentos foram a manteiga extra light, os iogurtes Zero Açúcar e Zero Gordura, o alimento lácteo Creme com Mel, além da ampliação da linha de sucos Frutein (à base de soro do leite).
A notícia é da Revista Distinção, resumida e adaptada pela Equipe MilkPoint Brasil.
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

PARATI - RIO DE JANEIRO
EM 18/09/2019

VIDEIRA - SANTA CATARINA
EM 10/11/2014

SÃO JOSÉ DO CEDRO - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE
EM 30/10/2014