Lácteos ajudam mulheres mais velhas a se manterem em forma

Leite & Saúde: O leite pode não ser exatamente o elixir da juventude, mas um novo estudo publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics mostra que pode ajudar a mulheres mais velhas a evitar a perda de músculos enquanto aumenta o desempenho físico.

Publicado por: MilkPoint

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O leite pode não ser exatamente o elixir da juventude, mas um novo estudo publicado no Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics mostra que pode ajudar a mulheres mais velhas a evitar a perda de músculos enquanto aumenta o desempenho físico.

O estudo, liderado por Kun Zhu do Charles Gardiner Hospital em Nedlands, Austrália Ocidental, incluiu quase 1.500 mulheres entre 70 e 85 anos para ver o quanto o consumo de lácteos está associado com a composição corpórea e o desempenho físico. Os resultados mostraram que as mulheres que consumiam pelo menos 1,5 porção de produtos lácteos diariamente tinham uma massa corpórea magra e uma massa de musculatura esquelética significantemente maiores do que aquelas que consumiam menos lácteos. As mulheres que consumiam pelo menos 2,2 porções de lácteos por dia também mostraram maior força de aperto de mão do que as que não consumiam.

As diferenças não param por aí. “Uma série de correlações interessantes apareceram em detalhes nesse estudo: mulheres que consumiam mais lácteos (712 gramas) mostraram se diferenciar de várias maneiras do grupo das que consumiam menor porção (210 gramas)”, disse a especialista em nutrição e medicina preventiva, que não esteve associada ao estudo, Deborah Gordon. "As pessoas que adoram os lácteos também comem mais calorias, mais gordura e mais proteínas – com a diferença dos benefícios das proteínas lácteas. Elas eram menos propensas a beber regularmente e também faziam significantemente mais atividades físicas do que as que consumiam poucos lácteos”.

Outros benefícios do consumo regular de produtos lácteos incluem redução da obesidade, da osteoporose, prevenção de diabetes tipo 2, redução dos riscos de derrame e redução dos riscos de doenças do coração.

A reportagem é do Dairy Herd, adaptada pela equipe MilkPoint.
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