“Os gelatos representam sempre um destaque da produção do nosso país e são um dos poucos alimentos que gostamos com tudo”, afirmou o chef Mario Piccialuti, responsável pelo Instituto de Gelato Italiano. “Hoje os italianos consomem o gelato durante todo o ano, não só no verão, quando obviamente, a partir de junho, se registra um maior pico de vendas”, acrescentou ele que garante que os italianos ligam o consumo de sorvete com a tranquilidade de sua casa.
Com isso, estima-se que em 2016 houve um aumento de 15% em relação ao consumo de 2015. Segundo o Piccialuti, “o crédito também vai para as empresas que são capazes de satisfazer as necessidades reais dos consumidores, brincando com novos sabores, embalagens e formatos, mas também investindo cada vez mais nessa busca pela qualidade e pelos melhores ingredientes para os vários tipos de sorvete”.
A excelência da Itália em relação à produção de gelatos é reconhecida em todo o mundo, inclusive entre 8 e 10 de setembro, a cidade de Rimini, na região da Emilia-Romanha, sediará a final do “Festival Mundial de Gelato”, onde será escolhido o melhor sabor de sorvete do mundo.
As informações são da Isto é.