Iogurte Letti se destaca em degustação às cegas

Especialista na receita árabe, o chef Benon Chamillian foi o convidado para provar, junto com a equipe da Revista Menu, dez variedades de iogurtes produzidos no Brasil. O sabor escolhido foi o de morango, facilmente encontrado em suas mais diversas versões. Na degustação às cegas (sem saber as marcas que estava provando), o Iogurte Letti, produzido pela Agrindus S/A, foi o destaque, na avaliação do chef.

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Muitas mesas brasileiras começam o dia com ele. Com frutas, mel, cereais ou in natura, o iogurte tem presença frequente no café da manhã, como uma fonte saudável e saborosa de alimentação. Feito a partir do leite fermentado por bactérias, como a Lactobacillus bulgaricus e a Streptococcus termophilus, é uma rica fonte de cálcio e proteína, além de colaborar com a saúde da flora intestinal.

E seus sabores e variedades - líquido, cremoso, aromatizado - ampliam o leque de apreciadores, de crianças a adultos. Se por aqui o iogurte é mais popular quando adocicado e enriquecido com frutas, em muitas culinárias, como a indiana e a árabe, ele é consumido ao natural ou temperado para acompanhar pratos salgados.

"Os árabes costumam fazer seu iogurte em casa", conta o libanês Benon Chamillian, chef do Bambi, restaurante tradicional que acaba de reabrir em nova sede em São Paulo. A receita caseira de iogurte seguida pelo chef é mais conhecida como coalhada fresca, difundida na cozinha árabe. A diferença, explica Rafael Barros, professor de panificação e confeitaria da Universidade Anhembi Morumbi, está no fermento usado.

Especialista na receita árabe, Chamillian foi o convidado para provar, junto com a equipe da Menu, dez variedades de iogurtes produzidos no Brasil. O sabor escolhido foi o de morango, facilmente encontrado em suas mais diversas versões. Na degustação às cegas (sem saber as marcas que estava provando), o chef deu as suas dicas para escolher os bons produtos: a acidez deve ser leve e o iogurte não pode ser azedo, uma indicação de que está fora da validade. E, claro, quanto mais natural for o sabor da fruta, melhor. Nas páginas seguintes, os comentários sobre cada iogurte.

O Iogurte Letti, produzido pela Agrindus S/A, foi o destaque da degustação, na avaliação do chef. "Este iogurte para beber feito com leite tipo A é levemente cremoso, de cor rosa-claro, com aroma agradável do leite. Tem acidez balanceada, com aroma delicado da fruta e sem arestas", avaliou o chef Benon Chamillian.

Para ver a reportagem completa, clique aqui.

A matéria é de Beatriz Marques, publicada na Revista Menu, adaptada e resumida pela Equipe MilkPoint.
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Adriana
ADRIANA

IACANGA - SÃO PAULO

EM 16/03/2013

Também experimentei e adorei, mas, ainda não tem na minha região, mas quando tiver não faltará no meu café da manha, lembrando que o leite Letti foi o melhor que já provei até hoje. Cliente especial.
Ademir Costa
ADEMIR COSTA

CAMPINA GRANDE - PARAIBA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 23/10/2009


Muito interessante! Temos realizado o mesmo tipo de degustação em nosso estado, o resultado dá nos o conhecimento da aceitação do produto quanto ao sabor, consistencia, cor e aroma...Possibilita-nos de manter ou modificar os processos ajustando-os ao gosto do consumidor.

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