InovaLácteos 2016 será realizado entre os dias 19 e 21 de julho em Juiz de Fora/MG

O InovaLácteos visa estimular a inovação no setor lácteo criando um ambiente favorável ao empreendedorismo e à realização de novos negócios. Trata-se de um evento organizado pela Agência de Inovação de Leite e Derivados - POLO DO LEITE, como parte da Semana do Laticinista 2016, evento que será realizado entre os dias 19 e 21 de julho, no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora/MG.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O InovaLácteos visa estimular a inovação no setor lácteo criando um ambiente favorável ao empreendedorismo e à realização de novos negócios. Trata-se de um evento organizado pela Agência de Inovação de Leite e Derivados – POLO DO LEITE, como parte da Semana do Laticinista 2016, evento que será realizado entre os dias 19 e 21 de julho, no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora – MG.

Além dos painéis de debate, o InovaLácteos terá também a Vitrine de Inovação, realizada em parceria com o Sistema Mineiro de Inovação - SIMI/SECTES. Para participar basta preencher o formulário da chamada de projetos. O objetivo da Vitrine de Inovação é fomentar inovações na cadeia agroindustrial do leite, por meio de capacitação e orientação profissional aos pesquisadores, de forma a tornar as propostas mais atraentes do ponto de vista empresarial.

Valter Galan, analista do MilkPoint Mercado e sócio do MilkPoint Inteligência, será um dos palestrantes do evento e sua palestra abordará o tema "mercado nacional de soro lácteo".



Confira a programação abaixo:

Dia 19 de julho - 14h00 às 17h00

Painel 1: Áreas de competência demandadas pela indústria láctea

*Palestra de Abertura: A Empresa Brasileira de Pesquisa e Inovação Industrial - EMBRAPII e suas unidades de competência (Jorge Guimarães, diretor-presidente da Embrapii)
* Demandas por inovação da indústria láctea (Wilson Massoti - G100)
*As competências das instituições de PD&I:

- O Instituto de Laticínios Cândido Tostes da Epamig (Claudio Furtado ILCT/Epamig)

- O Centro Inovaleite da UFV (Antônio Fernandes de Carvalho - DTA/UFV)

- O Núcleo Inovação e Instrumentação em Leite e Derivados da UFJF (Maria José Valenzuela Bell)

- O Grupo de C&T em Laticínios do IF Sudeste MG (José Manoel Martins, IF SUDESTE MG/Campus Rio Pomba)

- O Centro Tecnolat do Instituto de Tecnologia de Alimentos de São Paulo (Eloisa Garcia - ITAL/SP)

- O Polo de Excelência do Leite da SECTES-MG (Airdem Assis, Agência de Inovação POLO DO LEITE)

Moderador: Alberto Duque Portugal, presidente di Conselho de Administração da Agência de Inovação POLO DO LEITE

Dia 20 de julho - 14h00 às 17h00

Painel 2: Organização de mercados regionais de soro lácteo

- Palestra de Abertura: O mercado nacional de soro lácteo (Valter Galan, Milkpoint)

- Mapeamento da indústria de queijo no Brasil (Rosângela Zoccal, Embrapa Gado de Leite)

- Modelo de logística de captação e beneficiamento do soro (André Dutra - Embrapa Agroindústria de Alimentos)

- Novos produtos à base de soro lácteo (Junio Cesar Jacinto de Paula - ILCT/Epamig)

- Padrão de identidade e qualidade do soro (Maria Cristina Mosquim - ABIQ)

Debate e encerramento

Moderador: Alessandro Rios - Laticínios Verde Campo

Dia 21 de julho - 17h00 às 18h00

Vitrine de Inovação: showcase com apresentação das tecnologias selecionadas. Chamada de projetos. Inscreva-se!

Para mais informações sobre o evento, clique aqui.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?