Índice de preços de alimentos da FAO sobe 0,8% setembro; lácteos puxam alta

O índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) atingiu em média 178,4 pontos em setembro de 2017, aumentando em 1,4 pontos (0,8%) com relação a agosto e em 7,4 pontos (4,3%) com relação a setembro de 2016. Os preços mais firmes nos setores de óleo vegetal e produtos lácteos estiveram por trás dos aumentos.

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O índice de preços dos alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) atingiu em média 178,4 pontos em setembro de 2017, aumentando em 1,4 pontos (0,8%) com relação a agosto e em 7,4 pontos (4,3%) com relação a setembro de 2016. Os preços mais firmes nos setores de óleo vegetal e produtos lácteos estiveram por trás dos aumentos.


O índice de preços de produtos lácteos da FAO ficou em média em 224,2 pontos em setembro, 4,5 pontos (2,1%) a mais em relação ao mês anterior. Neste nível, o índice foi 27,4% maior do que no período correspondente do ano passado, mas ainda 18,6% abaixo do seu pico alcançado em fevereiro de 2014.

O aumento em setembro reflete restrições contínuas de oferta na Austrália, Nova Zelândia e União Europeia, com o crescimento nos Estados Unidos permanecendo tímido.

A manteiga e o queijo continuam sendo os produtos lácteos com a maior demanda, especialmente na Ásia. Enquanto isso, os preços internacionais de leite em pó desnatado e leite em pó integral caíram devido a interesses de compra limitados.

As informações são da FAO.
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