O índice de preços dos alimentos medido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) caiu 1,3% em outubro, na comparação com setembro. Em relação ao mesmo mês de 2016, houve uma alta de 2,5%, ao alcançar 176,4 pontos. Com exceção dos cereais, todos os demais grupos de alimentos acompanhados pela FAO caíram no mês passado.
O indicador de preços para os óleos vegetais recuou 1,1% na comparação mensal, principalmente em função da queda do óleo de palma e do óleo de soja na Ásia, diante da expectativa de aumento na produção.
Os preços internacionais dos lácteos recuaram 4,2% em outubro, marcando o a primeira queda desde maio. Segundo a FAO, a cotação internacional do leite em pó desnatado, integral e da manteiga caíram, mas os preços dos queijos ficaram estáveis. Os preços das carnes e dos açúcares recuaram pouco na comparação mensal, 0,9% e 0,7%, respectivamente, de acordo com a FAO.
Por outro lado, o indicador da FAO para cereais subiu 7,4% no mês, principalmente devido ao reajuste de preços do arroz na Ásia. O milho subiu ligeiramente e o trigo caiu pouco em função das perspectivas de grande produção global no ciclo 2017/18.
As informações são do jornal Valor Econômico.
Índice de preços de alimentos da FAO recuou 1,3% em outubro
Os preços internacionais dos lácteos recuaram 4,2% em outubro, marcando o a primeira queda desde maio. Segundo a FAO, a cotação internacional do leite em pó desnatado, integral e da manteiga caíram, mas os preços dos queijos ficaram estáveis. Os preços das carnes e dos açúcares recuaram pouco na comparação mensal, 0,9% e 0,7%, respectivamente, de acordo com a FAO.
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