A Fonterra ampliará ainda mais a sua planta de UHT em Waitoa, na Nova Zelândia, pois a cooperativa trabalha para acompanhar a crescente demanda por seus produtos. Cinco anos atrás, o local era um pasto vazio, agora produz mais de 80 mil caixas de leite e creme UHT por hora para os mercados globais.
Uma nova linha estará funcionando até o final do ano. Esta é a terceira linha nova a ser instalada nos últimos 12 meses. Cada linha pode produzir 15 mil embalagens por hora, e uma vez que esta última expansão esteja completa, o local terá a capacidade de produzir até 45.000 caixas de produtos UHT de um litro a cada hora.
O diretor de operações globais da Fonterra, Robert Spurway, disse que a expansão contínua de Waitoa está sendo impulsionada pelo sucesso do negócio de alimentos e food service da cooperativa, acompanhando a demanda para produtos lácteos da Nova Zelândia. No mês passado, a empresa anunciou que seu negócio de alimentos, Anchor Food Professionals, gerou mais de NZ$ 2 bilhões (US$ 1,39 bilhão) em receita anual em 2016.
"As exportações de cremes UHT em particular cresceram rapidamente - mais que dobrando nas duas últimas estações. Grande parte desse crescimento foi impulsionado pela Ásia, à medida que eles buscam incluir mais produtos lácteos em sua dieta. Isso levou a alguns resultados excelentes - as vendas de creme para quiosques de chá aumentaram em cinco vezes nos últimos dois anos.
"Nosso investimento de NZ$ 162 milhões (US$ 112 milhões) na produção de UHT em Waitoa ao longo dos últimos cinco anos é parte de nossa estratégia para continuar destinar mais leite dos nossos produtores para esses produtos de retornos mais elevados. O investimento também criou 150 novos empregos na planta de Waitoa e isso tem sido um verdadeiro impulso para a comunidade local".
Uma vez concluída, a nova linha trará a capacidade de processamento total da planta para mais de 250 milhões de litros de creme e leite UHT por ano.
Em 09/11/17 – 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,6958
1,4371 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Leia também:
Divisão de foodservice da Fonterra alcança US$ 1,44 bilhão em receita
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
Impulsionada pelo aumento da demanda, Fonterra expande planta de UHT na Nova Zelândia
A Fonterra ampliará ainda mais a sua planta de UHT em Waitoa, na Nova Zelândia, pois a cooperativa trabalha para acompanhar a crescente demanda por seus produtos. Cinco anos atrás, o local era um pasto vazio, agora produz mais de 80 mil caixas de leite e creme UHT por hora para os mercados globais.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.