Holanda: Fonterra põe em funcionamento nova planta de ingredientes

A cooperativa neozelandesa, Fonterra Co-operative Group Limited, colocou em funcionamento sua nova planta de ingredientes lácteos em Heerenveen, norte da Holanda. A planta produz ingredientes à base de soro de leite e lactose que serão usados em produtos pediátricos de alto valor, produtos maternos e nutrição esportiva pela Fonterra e seus clientes globais.[...]

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A cooperativa neozelandesa, Fonterra Co-operative Group Limited, colocou em funcionamento sua nova planta de ingredientes lácteos em Heerenveen, norte da Holanda. A planta produz ingredientes à base de soro de leite e lactose que serão usados em produtos pediátricos de alto valor, produtos maternos e nutrição esportiva pela Fonterra e seus clientes globais.

Construída em um local de 25 hectares que foi desenvolvido em parceria com a fabricantes de queijos holandesa, A-ware Food Group, a planta é a primeira totalmente pertencente e operada pela Fonterra na Europa.

O diretor executivo da Fonterra, Theo Spierings, disse que a planta faz parte da cadeia de fornecimento global totalmente integrada da cooperativa, do produtor direto aos consumidores globais, usando leite da Fonterra e locais de processamento na Nova Zelândia, Austrália e Europa.
“O funcionamento de nossa nova planta em Heerenveen fortalece mais nossa capacidade de fornecer produtos lácteos modernos e de alta qualidade que supram as necessidades de nossos mercados prioritários e clientes globais”.

“A Fonterra tem uma substancial propriedade intelectual no processamento de ingredientes de proteína do soro de leite funcionais e vem procurando há algum tempo uma fonte de soro de leite de alta qualidade para nos permitir comercializar essas inovações. Nossa parceria com a A-ware Food Group se encaixa bem com nossas prioridades estratégicas visando aumentar o volume e o valor de nossos ingredientes e produtos de marca”.

O diretor regional para ingredientes na Europa, Oriente Médio, África, Rússia e Comunidade dos Estados Independentes (CEI) da Fonterra, Hans Huistra, disse que a localização da planta e sua capacidade permitiriam que a Fonterra servisse melhor sua base global e europeia de clientes, fornecendo uma fonte segura e confiável de ingredientes de alta qualidade.

A nova planta produzirá 5.000 toneladas de proteína do soro do leite e 25.000 toneladas de lactose anualmente. Ela operará 24 horas por dia, 365 dias por ano. Aproximadamente 50 novos funcionários trabalham para a Fonterra no local atualmente.

A planta adjacente de queijos da A-ware Food Group também foi recentemente colocada em funcionamento.

Os dados são da Fonterra, traduzidos e adaptados pela equipe MilkPoint.
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