Do total, Rs 80 bilhões (US$ 1,24 bilhão) serão um empréstimo do NABARD para o Comitê Nacional de Desenvolvimento de Lácteos (NDDB) e Cooperação Nacional para o Desenvolvimento de Lácteos (NCDC).
O NABARD desembolsará Rs 20 bilhões (US$ 311 milhões), Rs 30 bilhões (US$ 467 milhões) e Rs 29,9 bilhões (US$ 465 milhões) em cada um dos próximos três anos. O projeto do DIDF se concentrará na construção de um sistema eficiente de compra de leite, criando uma infraestrutura de refrigeração; instalando equipamentos eletrônicos de teste de adulteração de leite e criando, modernizando e expandindo a infraestrutura de processamento e instalações de fabricação de produtos de valor agregado para uniões de produtores de leite e empresas produtoras de leite. O projeto será implementado pelo NDDB e NCDC.
Uma célula de implementação e monitoramento (IMC) localizada no NDDB gerenciará a implementação e o monitoramento das atividades do projeto no dia a dia. Os mutuários finais receberão empréstimos com 6,5% de juros por ano. O período de reembolso será de 10 anos com uma moratória inicial de dois anos. Os respectivos governos estaduais garantirão o reembolso do empréstimo. O investimento beneficiará 9,5 milhões de produtores em cerca de 50 mil vilarejos.
O governo disse que antecipa uma capacidade adicional de processamento de leite de 12,6 milhões de litros por dia; capacidade de secagem do leite de 210 toneladas por dia; capacidade de resfriamento do leite de 14 milhões de litros por dia; instalação de 28.000 refrigeradores de leite a granel (BMCs), juntamente com equipamento eletrônico de teste de adulteração de leite e capacidade de produção de produtos de valor agregado de 6 milhões de litros por dia.
Inicialmente, 39 uniões de produtores de leite em 12 estados estarão envolvidos no projeto. O governo disse que serão criadas oportunidades de emprego direto para cerca de 40 mil pessoas.
Em 15/09/17 – 1 Rúpia Indiana = US$ 0,01557
64,1032 Rúpia Indiana = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.