Neste leilão, o destaque vai para o AMF (Anhydrous Milk Fat), com alta de 5,3% em relação ao último. Negociada a US$ 6764/tonelada, a gordura vem em forte alta desde abril/2016. Já a lactose, que vinha de boa valorização no leilão passado (5,1%), voltou à tendência de queda, fechando em US$759/tonelada, diminuição de quase 4%.
Os leites em pó aumentaram ainda mais seu descolamento. O leite em pó integral voltou a subir (0,6%), e fechou o leilão a US$ 3122/tonelada. Agora, o seu descolamento em relação ao desnatado é de 62,6%; o desnatado, por sua vez, fechou a US$ 1920/tonelada, amargando nova queda, dessa vez de 1,2%.
Gráfico 1. Histórico de preços do leilão GDT. Fonte: Global Dairy Platform.
Neste leilão, o volume negociado subiu mais uma vez, para 34.117 toneladas de produtos lácteos, o maior valor desde setembro/2016.
O mercado futuro do leite em pó integral pareceu reagir às quedas dos últimos leilões. Apesar das leves quedas vistas nos contratos de novembro/17 e fevereiro/18 (0,1% e 0,3% respectivamente), neste leilão, a maioria dos contratos tiveram elevação, com destaque ao de outubro/2017, que subiu 5%, após ter caído mais de 3% no último leilão.