O leite em pó integral teve o maior aumento entre os produtos comercializados, de 19,2%, sendo cotado a US$ 2.874/tonelada, o maior preço desde julho de 2014.
O leite em pó desnatado também teve elevação em seus preços, de 6,7%, sendo cotado a US$ 2.598/tonelada.
O queijo Cheddar teve variação negativa nos preços, finalizando o leilão a US$ 2.636/tonelada, queda de 11,1%.
Gráfico 1. Histórico de preços do gDT
Fonte: gDT, elaborado pelo MilkPoint Inteligência.
O volume comercializado apresentou queda de 10,6% com relação ao último leilão, com 28.000 toneladas. Recentemente, a Fonterra projetou uma produção de leite 3,3% menor para a produção de 2014/15, devido aos baixos preços praticados e às condições de seca neste início de ano.
Gráfico 2. Volumes comercializados vs. preços médios
Fonte: gDT, elaborado pelo MilkPoint Inteligência.
Mesmo com a expressiva alta, os preços médios do Leilão gDT continuam 39,7% menores que os praticados no mesmo período do ano passado, como pode ser observado no gráfico 3.
Foi a primeira vez desde agosto de 2014 que a diferença entre o preço atual e o praticado no ano anterior foi menor que 40%.
Gráfico 3. Histórico de variação com relação ao preço do ano anterior de preços do gDT
Fonte: gDT, elaborado pelo MilkPoint Inteligência.
A matéria é do MilkPoint, com informações do Global Dairy Trade.
