Frimesa: inaugurado novo centro administrativo e entregue a ampliação de três unidades industriais

A Frimesa inaugurou, na última sexta-feira (31/03), às 18 horas, o novo Centro Administrativo e as ampliações de três Complexos Industriais: a Unidade de Carnes, em Medianeira, e as Unidades de Lácteos, em Matelândia e Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná. O superintendente da Ocepar, Robson Mafioletti, representou a entidade na solenidade.

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A Frimesa inaugurou, na última sexta-feira (31/03), às 18 horas, o novo Centro Administrativo e as ampliações de três Complexos Industriais: a Unidade de Carnes, em Medianeira, e as Unidades de Lácteos, em Matelândia e Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná. O superintendente da Ocepar, Robson Mafioletti, representou a entidade na solenidade.


Os investimentos realizados entre 2005 e 2017, corrigidos pelo INPC, totalizaram R$ 854 milhões. Os projetos fazem parte do Plano da Frimesa, de promover as cadeias do suíno e do leite, com foco na industrialização de produtos de valor agregado.

Como reflexo do crescimento, entre 2005 e 2016, a Frimesa registrou um crescimento de 424%. O novo Centro Administrativo fica localizado junto à Unidade de Carnes, na Rua Bahia, nº 159, Bairro Frimesa, em Medianeira. A nova planta de cinco andares, conta com um visual moderno e faz parte da visão de crescimento da Central.

Presente no mercado brasileiro de alimentos há quase quatro décadas, a Frimesa é uma Cooperativa Central do oeste paranaense que industrializa a matéria-prima de produtores de cinco cooperativas filiadas – Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato.

Atua no segmento de carne suína e derivados de leite com foco na industrialização de alimentos de valor agregado. Possui um portfólio de mais de 450 produtos e o faturamento de 2016 ultrapassou os R$ 2,5 bilhões.

Em 1980, a Frimesa passou a operar a Unidade Industrial de Carnes, em Medianeira. Com a missão de produzir alimentos de qualidade e com foco na sustentação da cadeia produtiva de suínos, diversos investimentos ocorreram ao longo dos anos.

O destaque fica por conta do projeto iniciado em 2005, que modernizou e ampliou em 500% a capacidade de processamento de abate, passando de 1.500 para 6.900 suínos ao dia. Hoje a Unidade Industrial conta com uma área de 85.000 m² de área construída. A produção atinge uma capacidade diária de mil toneladas de alimentos. São quase 300 produtos diferentes, e mais de 4.000 pessoas envolvidas diretamente nas atividades do frigorífico.

As informações são do http://www.cooperativismo.org.br.
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