Food truck faz sucesso em São Paulo refinando o bom e velho queijo quente

Desde a explosão dos food trucks no Brasil, tornou-se possível encontrar a cada esquina uma opção de comida mais exótica e inesperada do que outra, sendo feita e vendida sobre quatro rodas para a fome de quem estiver de passagem. Muitas vezes, porém, é nos ingredientes mais simples e populares que se encontram os mais complexos e saborosos segredos - e é nisso que se baseia o sucesso do QG Food Truck - o primeiro food truck especializado em queijo no Brasil.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Desde a explosão dos food trucks no Brasil, tornou-se possível encontrar a cada esquina uma opção de comida mais exótica e inesperada do que outra, sendo feita e vendida sobre quatro rodas para a fome de quem estiver de passagem. Muitas vezes, porém, é nos ingredientes mais simples e populares que se encontram os mais complexos e saborosos segredos – e é nisso que se baseia o sucesso do QG Food Truck – o primeiro food truck especializado em queijo no Brasil.

food truck - queijo quente

Localizado em São Paulo, o carro chefe do QG é simplesmente um dos sanduíches mais consumidos do mundo: o queijo quente. Trata-se de um simpático negócio familiar, reunindo o casal Silvia e Eduardo Perez com Pedro Perez, irmão de Eduardo e responsável pelas receitas – que você pode acompanhar pelo Instagram do QG.

food truck - queijo quente - QG

queijo quente - QG

Mas é claro que o sanduíche oferecido pelo QG não se resume a uma mera fatia de queijo espremida entre dois simplórios pães de forma. Baseado no tradição americana do grilled cheese, no QG o queijo quente tem sua receita elevada à combinação de ingredientes diversos, resultando em sanduíches elaborados, refinados e especialmente saborosos.

Quejo emmental com tomate, manjericão e mel, ou requeijão cremoso com mussarela e carne seca, ou ainda brie com geleia de frutas vermelhas ou queijo gouda com shimeji e alho poró são algumas das receitas que o food truck oferece.

food truck - queijo quente

É o simples sanduíche de queijo quente que sua mãe ou você mesmo prepara em casa (que já é uma verdadeira deliciosa iguaria) transformado em uma interessante combinação de sabores, tendo o queijo, normalmente renegado à condição de coadjuvante, brilhando como a verdadeira estrela dos sanduíches vendidos no QG.

food truck - queijo quente

E para refinar ainda mais suas receitas e espalhar ainda mais queijo por São Paulo, o QG pretende, sem abandonar a comida de rua, se fixar em uma loja. Para isso, a empresa participou do programa Shark Tank - Negociando com tubarões, que reúne no Canal Sony investidores procurando por parcerias com empreendedores brasileiros.

Shark Tank - QG - food truck - queijo quente

A eficiência somada ao sabor do produto convenceu dois dos tubarões investidores a entrarem de sócios no QG. O investimento veio para que, em breve, os sanduíches não sejam oferecidos somente sobre quatro rodas, como também em um ponto fixo, onde outras delícias de queijo serão preparadas.

Das ideias mais simples às mais elaboradas, tudo que for uma grande ideia pode ser contemplada pelos tubarões do Shark Tank – até um queijo quente. O programa é exibido toda quinta-feira, às 21hs pelo Canal Sony. Pescar um desses tubarões, no entanto, é tarefa restrita aos melhores empreendimentos. Será que alguém aí é capaz?

As informações são do portal Hypeness.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?