Festival Origem: que tal um sorvete de doce de leite com cumaru? E kefir com mel?

O cumaru é uma semente da Amazônia com o gosto muito parecido com o da baunilha, só que um pouquinho mais amargo. É ela que compõe com o doce de leite uma das criações de Marcia Garbin, a chef gelatiére da Gelato Boutique, sorveteria que fica na região dos Jardins, em São Paulo. E esse é um dos sabores que Marcia levará para a praça do Festival Origem, evento de gastronomia sustentável realizado pela ÉPOCA que acontece neste final de semana no Memorial da América Latina, em São Paulo.

Publicado por: MilkPoint

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O cumaru é uma semente da Amazônia com o gosto muito parecido com o da baunilha, só que um pouquinho mais amargo. É ela que compõe com o doce de leite uma das criações de Marcia Garbin, a chef gelatiére da Gelato Boutique, sorveteria que fica na região dos Jardins, em São Paulo. E esse é um dos sabores que Marcia levará para a praça do Festival Origem, evento de gastronomia sustentável realizado pela ÉPOCA que acontece neste final de semana no Memorial da América Latina, em São Paulo.



“Nosso trabalho busca sempre valorizar os ingredientes brasileiros e garimpamos produtores pequenos, que trabalham com o mesmo rigor e carinho que nós”, diz a chef. O resultado é um cardápio de mais de 400 sabores, que, no entanto, mudam constantemente, já que respeitam as estações de cada produto. 


Gelato de kefir com mel (Foto: Divulgação)

Durante o festival, a Gelato Boutique garantirá aos visitantes alguns dos carros-chefe da casa. Além do sorvete de doce de leite com cumaru, haverá ainda chocolate ao leite belga e o de kefir com mel, feito com um tipo especial de iogurte e sem adição de açúcar. Há ainda as opções veganas, outra especialidade da casa em que leite de amêndoas ou muita fruta substituem o leite tradicional. É o caso do fragola (sorbetto de morangos orgânicos), o tropicale (sorbetto de manga com maracujá) e o de leite de amêndoas com baunilha.

Os gelatos serão vendidos em versão pequena (R$ 12), média (R$ 14) e grande (R$ 16). O sundae (dois sabores de sorvete + calda de chocolate ou morango orgânico + crocante de amêndoas) e a banana split (banana caramelizada + um sabor de gelato + calda de chocolate ou morango + crocante de amêndoas) saem por R$ 24, e há ainda as versões para a viagem, em embalagens de 500 ml (R$ 49), 750 ml (R$ 69) e 1.000 ml (R$ 89).

Quem passar por lá pode encontrar também uma boa sugestão de presente de Natal: as casinhas de biscoito natalinas com confeitos de chocolate feita pela gelateria. Trata-se de um tipo de biscoito típico da Bélgica chamado speculoos e que a gelateria também vai vender durante o festival (R$ 180).

Festival Origem – Informações

Local: Memorial da América Latina, na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 (ao lado do Terminal Barra Funda)

Horário de funcionamento:
Dia 1º/12 – 17 h às 21 h
Dia 2/12 – 10 h às 21 h
Dia 3/12 – 10 h às 20 h

Programação e outras informações estão disponíveis em www.festivalorigem.eco.

As informações são da Época.

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