O índice de preços de lácteos da FAO foi de 238.9 pontos em Maio, representando a segunda queda consecutiva, e um declínio de 12 pontos (ou 5%) em comparação a Abril. O mercado para derivados lácteos está se reajustando, depois de um período de preços excepcionalmente altos em 2013 e no início de 2014, causado pelo abastecimento limitado para as exportações.
Nos últimos meses, a produção tem aumentado e, no geral, os compradores estão indo a mercado somente para necessidades imediatas, na expectativa de que os preços caiam ainda mais; consequentemente, os preços médios de todas as commodities declinaram durante o mês de Maio.
O índice de preços de alimentos da FAO alcançou 207,8 pontos em Maio de 2014, com queda de 2,5 pontos (ou 1,2%) em comparação a Abril, e aproximadamente 7 pontos, ou 3,2%, em comparação a Maio de 2013. Após um crescimento por 10 meses de 213 pontos até março, o índice caiu em Abril e, novamente, em Maio, pressionado pelos baixos preços dos lácteos, cereais e vegetais. Entretanto, o açúcar teve alta em Maio, enquanto a carne permaneceu estável.
As informações são da FAO, traduzidas pela Equipe MilkPoint Brasil.