Exportações de lácteos dos EUA alcançam US$ 700 milhões em março

O valor das exportações de lácteos em março alcançou US$ 700 milhões pela primeira vez. As exportações de queijos, proteínas do soro do leite, lactose e concentrado de proteína do leite alcançaram novos picos, enquanto as exportações de gordura foram as mais altas em mais de 20 anos e as de leite em pó desnatado se recuperarão dos níveis dos quatro meses anteriores. As exportações para a China quase triplicaram em março, para US$ 91 milhões, impulsionadas pelos ganhos nas [...]

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O valor das exportações de lácteos em março alcançou US$ 700 milhões pela primeira vez. As exportações de queijos, proteínas do soro do leite, lactose e concentrado de proteína do leite alcançaram novos picos, enquanto as exportações de gordura foram as mais altas em mais de 20 anos e as de leite em pó desnatado se recuperarão dos níveis dos quatro meses anteriores. Os Estados Unidos exportaram 201.380 toneladas de leites em pó, queijos, gordura, soro do leite e lactose em março, 33% a mais que no ano anterior. O valor total de todas as exportações foi de US$ 717 milhões, 46% a mais que no ano anterior.

As exportações para a China quase triplicaram em março, para US$ 91 milhões, impulsionadas pelos ganhos nas vendas de leite em pó desnatado e produtos de soro do leite. As vendas ao México aumentaram em 60%, ao Sudeste da Ásia em 43% e ao Oriente Médio/África do Norte em 33%. Esses quatro clientes representaram quase dois terços das exportações dos Estados Unidos durante o mês.

No primeiro trimestre, as exportações dos Estados Unidos de leite em pó desnatado aumentaram em 19% com relação ao recorde do ano anterior. A China, que comprou menos de 2.000 toneladas no primeiro trimestre de 2013, comprou 15.420 toneladas no primeiro trimestre de 2014. Além disso, as vendas ao Sudeste da Ásia aumentaram em 31%, compensando a queda de 9% nos envios ao México.

As exportações de queijos no primeiro trimestre do ano aumentaram em 42%. Os principais mercados, México, Oriente Médio/África do Norte, Coreia do Sul e Japão, viram grandes aumentos com relação ao ano anterior.

As exportações de gordura mais que dobraram comparado com o ano anterior. Os fornecedores dos Estados Unidos exportaram mais de 10.000 toneladas por mês no primeiro trimestre, representando quase 14% da produção de manteiga dos Estados Unidos no período. A maioria das exportações de gordura foi exportada à região do Oriente Médio/África do Norte.

As exportações totais de soro do leite no primeiro trimestre foram 12% maiores do que no ano anterior. As exportações de soro do leite doce desidratado aumentaram em 16% e os envios de concentrado de proteína do soro do leite aumentaram em 6%. A China continua sendo o principal cliente dos produtos de soro do leite dos Estados Unidos, com as compras no primeiro trimestre aumentando em 29% com relação ao ano anterior.

Os exportadores dos Estados Unidos também continuaram expandindo os envios de leite em pó integral (+236% no primeiro trimestre) e de concentrado de proteína do leite (+55%). Os principais clientes de leite em pó integral foram Vietnã, México, Argélia e China. Os principais compradores de concentrado de proteína do leite foram Nova Zelândia e Marrocos.

As exportações dos Estados Unidos (em uma base de sólidos totais do leite) equivaleram a 17,7% da produção de sólidos do leite dos Estados Unidos em março – o maior valor já registrado. As importações equivaleram a 3,1% da produção.

Os dados são do Conselho de Exportações de Lácteos dos Estados Unidos (USDEC), traduzidos e adaptados pela Equipe MilkPoint Brasil.
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