Nos primeiros 11 meses de 2013, as exportações de produtos lácteos da Argentina ficaram levemente menores do que em 2012 em termos de volume, ainda que continuem altas com relação à média dos últimos cinco anos. As exportações no período de janeiro a novembro foram 19% maiores que a média dos últimos cinco anos, mas 3% menores que em 2012.
Como é típico no final da safra, grande parte das exportações foram para Argélia, enquanto as exportações aos países sul-americanos, como Brasil e Venezuela se mantiveram mais estáveis durante todo o ano.
Cerca da metade das exportações da Argentina em novembro foram de leite em pó integral. A maioria dessa mercadoria foi exportada à Venezuela, seguida por Argélia.
No segundo semestre de 2013, pela primeira vez, houve exportações de leite em pó integral consistentes à China, assim como aconteceu com o Uruguai.
Devido aos altos preços mundiais das matérias-primas lácteas, o valor total das exportações argentinas foi superior ao de 2012, apesar do volume total ter sido menor.
A produção leiteira da Argentina, no entanto, destina-se em sua maioria ao consumo interno, com somente 20% do saldo exportável. O peso argentino sofre uma enorme inflação e o governo impõe tarifas às exportações com o fim de proteger os preços internos.
A reportagem é do http://tardaguila.uy, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Exportações argentinas de lácteos caíram em 3% até novembro
Nos primeiros 11 meses de 2013, as exportações de produtos lácteos da Argentina ficaram levemente menores do que em 2012 em termos de volume, ainda que continuem altas com relação à média dos últimos cinco anos. As exportações no período de janeiro a novembro foram 19% maiores que a média dos últimos cinco anos, mas 3% menores [...]
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