O setor lácteo estará em evidência entre os dias 21 a 23 de outubro durante o 4º Encontro Tecnológico Panis et Lactis, no Rio de Janeiro. Além da oportunidade de discutir tópicos relevantes para o setor, o evento sediará o 1º Concurso Panis et Lactis, que elegerá o melhor queijo produzido no estado carioca.
Entre os tópicos abordados nos três dias, estará a questão dos alimentos com lactose, os com glúten e os alimentos transgênicos; a apresentação dos processos e tecnologias de produção para diversificar os produtos de alto valor agregado na indústria de laticínios, na confeitaria e panificação; e o incentivo ao desenvolvimento de novos produtos e inclusive atender a um mercado diferenciado como o de produtos funcionais, probióticos e nutracêutico. Além disso, está programada a discussão de tendências do mercado e técnicas de marketing que possam ajudar as empresas a impulsionar seus negócios e vender mais.
Em relação ao concurso, cooperativas industriais, laticínios e agroindustriais puderam se inscrever até dia 10 de outubro. O requisito de participação era ter registro de inspeção sanitária, além de ser fabricado no Rio de Janeiro. As categorias disponibilizadas são: queijo Minas padrão, doce de leite pastoso e queijo artesanal – esta modalidade é destinada para pequenas agroindústrias familiares.
A análise ficará sob responsabilidade de especialista e players do setor, que degustarão os produtos sem ter acesso à sua identificação. A premiação acontecerá durante encerramento do encontro tecnológico. Além de levar o título de melhor queijo fabricado no estado, o vencedor terá oportunidade de realizar possíveis negociações com o setor comercial do Grupo Pão de Açúcar.
Para participar do evento é necessário se inscrever pelo site: www.panisetlactisigpa.com.br. O portal também disponibiliza a programação e outras informações relacionadas ao encontro e ao concurso.
As informações são da Revista Leite & Derivados.
Evento elegerá o melhor queijo carioca e discutirá tópicos sobre o tema
O setor lácteo estará em evidência entre os dias 21 a 23 de outubro durante o 4º Encontro Tecnológico Panis et Lactis, no Rio de Janeiro. Além da oportunidade de discutir tópicos relevantes para o setor, o evento sediará o 1º Concurso Panis et Lactis, que elegerá o melhor queijo produzido no estado carioca.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.