As exportações têm se mantido estáveis mensalmente desde junho, ficando em média em US$ 602 milhões por mês nos últimos cinco meses. Esse dado é 47% maior do que no ano anterior.
Somente em outubro, o valor das exportações aumentou em 52% com relação ao ano anterior.
Como tem sido em todo o ano de 2013, os três mercados de crescimento mais rápido (em valor) para as vendas de lácteos dos Estados Unidos em outubro foram China (+96% com relação ao ano anterior), Sudeste da Ásia (+93%) e Oriente Médio/África do Norte (+186%). Em termos de volume, as exportações foram de 163.785 toneladas de leite em pó, queijos, gordura do leite, soro do leite e lactose durante outubro, 27% a mais que no ano anterior. Os volumes foram significativamente maiores do que em setembro (em uma base média diária), liderados por ganhos nas vendas de leite em pó desnatado, queijos e soro de leite desidratado.
As relações de preços permaneceram favoráveis aos fornecedores dos Estados Unidos e a demanda global está estável. A oferta na Oceania e na Europa está se recuperando, criando mais pressão competitiva, mas os Estados Unidos continuam ganhando participação no mercado global em 2013.
Em uma base de sólidos totais, as exportações equivaleram a 16,3% da produção de leite dos Estados Unidos em outubro. Ao mesmo tempo, as importações como porcentagem da produção de sólidos do leite em outubro foram de 3,4%.
Os dados são do Conselho de Exportações de Lácteos dos Estados Unidos (USDEC), traduzidos e adaptados pela equipe MilkPoint.