EUA: preços futuros do leite aumentaram nessa semana

Quarta-feira (dia 20) foi um grande dia para os mercados de lácteos dos Estados Unidos, com os preços futuros dos queijos (Barrels e Blocks) aumentando em 2 centavos por libra (4,4 centavos por quilo) e os futuros do leite Classe III mostrando aumentos de duplos dígitos de maio até janeiro de 2014. Os contratos de junho a outubro todos foram de mais de US$ 19 por 100 libras (US$ 41,88/100 kg).

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Quarta-feira (dia 20) foi um grande dia para os mercados de lácteos dos Estados Unidos, com os preços futuros dos queijos (Barrels e Blocks) aumentando em 2 centavos por libra (4,4 centavos por quilo) e os futuros do leite Classe III mostrando aumentos de duplos dígitos de maio até janeiro de 2014. Os contratos de junho a outubro todos foram de mais de US$ 19 por 100 libras (US$ 41,88/100 kg).

Quase 3 mil contratos futuros Classe III foram comercializados, mais de 200 futuros de queijos e as opções ficaram muito interessantes. Os futuros de julho a dezembro para leite Classe III alcançaram seus valores anuais mais baixos de contrato no final de fevereiro e, desde então, aumentaram quase um dólar. A principal razão para essa reviravolta no mercado leiteiro é atribuída à redução nas ofertas de leite em geral – e nas ofertas de leite em pó em particular – devido à piora na seca na Nova Zelândia e às grandes questões relacionadas à umidade do solo nos Estados Unidos pelo terceiro ano consecutivo.

O mercado reagiu ao leilão na plataforma Global Dairy Trade da Fonterra na terça-feira, que viu o preço do leite em pó integral alcançar seu valor mais alto, de US$ 5.313 por tonelada. O contrato de maio teve aumento de 23%, o maior desde 1º de setembro de 2010. A seca na Ilha do Norte da Nova Zelândia está realmente começando a causar preocupação.

Um pequeno suporte extra surgiu do relatório de produção de leite dos Estados Unidos de fevereiro, divulgado na terça-feira, que mostra que quando ajustado para o ano bissexto, a produção de leite nos 23 estados de maior produção aumentou somente um décimo de um por cento no ano passado.

O relatório de Vendas Nacionais de Produtos Lácteos para a semana que terminou em 16 de março teve 40 libras (~18 kg) de queijos (Blocks) com um preço médio de US$ 3,59 por quilo, 3,9 centavos a menos que na semana anterior. Os queijos Barrels ficaram 4,6 centavos a menos, em US$ 3,52 por quilo. O preço médio da manteiga aumentou em 5,95 centavos, para US$ 3,52 por quilo, o preço do soro de leite desidratado aumentou em 0,66 centavos, para 134,7 centavos e o leite em pó desnatado ficou em média em US$ 3,35 por quilo, 2,8 centavos a menos.

A Cooperativas Trabalhando Juntas (CWT) aceitou 24 pedidos para assistência às exportações para vender 5,95 milhões de quilos de manteiga e 6,04 milhões de quilos de queijos Cheddar e Monterey Jack para clientes na Ásia, Europa, Oriente Médio e África do Norte. O produto será distribuído de abril a setembro de 2013.

A reportagem é do BROWNFIELD AG NEWS e do DAIRYHERD, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint
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