Pesquisadores da Universidade Purdue inscreveram 44 participantes obesos ou com sobrepeso, que foram convidados a consumir ou uma dieta para perda de peso com teor normal de proteína ou a mesma dieta com maior teor de proteína. Após três semanas de adaptação à dieta, os grupos consumiram 0,8 ou 1,5 gramas de proteína por cada quilo de peso corpóreo diariamente durante 16 semanas. As fontes de proteína usadas no estudo variaram de carne bovina, suína, soja, legumes e proteína do leite. Os participantes, então, completaram uma pesquisa para classificar a qualidade de seu sono todo mês durante o estudo. Aqueles que consumiram mais proteína reportaram uma melhora na qualidade do sono após três ou quatro meses de intervenção dietética, além da perda de peso dos participantes.
“Essa pesquisa adiciona a qualidade do sono à crescente lista de resultados positivos de uma ingestão de mais proteína em paralelo com a perda de peso. Outros resultados incluem promoção de perda de gordura corpórea, retenção de massa corpórea magra e melhoras na pressão sanguínea”, disse o professor de ciência da nutrição, Wayne Campbell. “Nós mostramos uma melhora na qualidade subjetiva do sono após a ingestão de uma dieta com mais proteína durante a perda de peso, o que é intrigante e também enfatiza a necessidade de mais pesquisas com o objetivo de fazer mensurações do sono para confirmar nossos resultados”.
O estudo foi publicado no American Journal of Clinical Nutrition (http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/02/10/ajcn.115.124669.abstract).
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.