EUA: exportações de lácteos tiveram pequena melhora em setembro

Apesar das difíceis condições competitivas, o desempenho das exportações de lácteos dos Estados Unidos melhorou levemente em outubro com relação ao mês anterior. Os exportadores enviaram [...]

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Apesar das difíceis condições competitivas, o desempenho das exportações de lácteos dos Estados Unidos melhorou levemente em outubro com relação ao mês anterior. Os exportadores enviaram 154.419 toneladas de leite em pó, queijos, gordura, soro de leite e lactose em outubro, 8% a menos que no ano anterior, mas 9% a mais que em setembro (com base em uma média diária).

As exportações totais tiveram um valor de US$ 515,7 milhões em outubro, 16% a menos que no ano passado. Isso trouxe as vendas até agora nesse ano nos Estados Unidos para US$ 6,13 bilhões, 11% a mais que em 2013.

As vendas totais em valor ficaram menores que os níveis do ano anterior em muitos dos principais mercados dos Estados Unidos. As vendas ao México caíram em 11% com relação a outubro; as vendas ao Sudeste da Ásia caíram em 14% e, para a China, caíram em 32%. Além disso, as exportações ao Oriente Médio/África do Norte foram apenas uma parte do que tinham sido no ano anterior, caindo em 75% com relação aos níveis de outubro de 2013.

As exportações de leite em pó desnatado foram de 38.709 toneladas, 25% a menos que em outubro, mas uma melhora de mais de 32.097 toneladas exportadas em setembro. As vendas para as Filipinas se aproximaram de recordes (7.292 toneladas, 114% a mais que no ano anterior). As exportações ao México (14.625 toneladas) foram maiores do que em setembro, embora ainda 12% menores que no ano anterior. Entretanto, as exportações à China foram de apenas 1.882 toneladas, 73% a menos que em outubro passado e o menor valor em 19 meses.

As exportações de soro de leite foram mais fortes em outubro. Os envios de produtos de soro de leite alcançaram 43.886 toneladas, 9% a mais que no ano anterior e um grande aumento com relação às 35.388 toneladas vendidas em setembro. As exportações de soro de leite adoçado e desidratado caíram em 9% com relação ao ano anterior, mas as vendas de concentrado de proteína do soro do leite aumentaram em 28% e as de isolado de proteína do soro do leite aumentaram em 36%.

As exportações de queijos caíram pelo quarto mês consecutivo, caindo para 26.287 toneladas, 3% a menos que no ano anterior. A Coreia do Sul foi o principal mercado para os queijos dos Estados Unidos em outubro, comprando 5.779 toneladas, pouco mais que as 5.739 toneladas exportadas ao México.

As exportações de gordura do leite diminuíram, caindo para menos de 2.000 toneladas pela segunda vez nos últimos cinco anos. Embora os fornecedores dos Estados Unidos vendam mais de 58.000 toneladas de gordura para o Oriente Médio/África do Norte em todo o ano anterior, eles enviaram apenas 546 toneladas para a região em outubro.

As exportações dos Estados Unidos (em uma base de sólidos totais do leite) foram equivalentes a 14,4% da produção de sólidos do leite em outubro. As importações foram equivalentes a 3,4% da produção.

Os dados são do Conselho de Exportações de Lácteos dos Estados Unidos (USDEC).
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