EUA: Empresa pretende aumentar presença de café colombiano com iogurte grego sabor café
A Alpina Foods, licenciada nos Estados Unidos da companhia Alpina, lançou no mercado americano uma versão de seu iogurte grego com sabor café. O produto será fabricado na planta da Alpina Foods, em Batávia, Estado do Nova York, e também será lançado nos sabores mocha, caramelo, macchiato, baunilha e latte [...]
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Trata-se da marca Alpina Café Selections, que utiliza café mesmo (e não somente o aroma), como é frequente na indústria de alimentos, informou a Alpina. A empresa disse também que é uma fonte de cálcio, proteínas e cafeína, e tem 120 calorias por porção.
“Trinta e quatro por cento dos americanos bebem café, um nível mais alto que os que consomem refrigerantes”, disse Gustavo Badino, gerente da Alpina Foods.
A decisão da empresa de entrar no mercado de adições de cafés especiais é devido ao alto crescimento que apresenta seu consumo. Atualmente, o produto será unicamente distribuído em lojas exclusivas e independentes, como ShopRite, Shaw's, Fairway Markets & Lowe's Markets, ainda que, no segundo semestre, poderá ser lançado em outras cadeias.
Em 2014, a Alpina Foods registrou vendas de US$ 15,1 milhões, com crescimento de 17,4% com relação a 2013. O novo produto também está dentro da oferta de diferenciação dos hábitos do consumidor local.
A reportagem é do El Tiemp, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.