Os pesquisadores avaliaram o leite com sabor já que, com o desenvolvimento da economia nacional e a melhora dos padrões de vida na China, o leite fluido com sabor se tornou uma fonte essencial de nutrição diária dos chineses. O estudo buscou avaliar as preferências dos consumidores sobre os atributos básicos de sabor do leite de várias cidades na China; e determinou uma melhora na direção para produtos específicos e um ideal de gosto geral para os consumidores de várias cidades.
Os resultados mostraram que os consumidores chineses têm requerimentos locais específicos por características de leite fluido com sabor. Para os consumidores em Pequim, níveis apropriados de acidez e doçura eram importantes e os consumidores preferiam leite fluido em que a intensidade do sabor do leite fresco e a densidade eram altas.
Os consumidores em Chengdu preferiam leite com sabor com intensidade média de acidez e doçura, com alta intensidade de sabor de leite fresco e densidade. Entretanto, os consumidores em Xangai preferiram amostras com alta intensidade de doçura e densidade, mas não tinham requerimentos específicos para acidez. A alta intensidade de suavidade não foi particularmente preferida pelos consumidores em todas as cidades estudadas.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.