A Fonterra abriu um depósito em Dubai para dar suporte à maior demanda por seus ingredientes lácteos no Oriente Médio, África e região da Comunidade dos Estados Independentes (CEI).
O centro de distribuição, inaugurado no dia dois de março pelo ministro para Indústrias Primárias da Nova Zelândia, Nathan Guy, permitirá que a neozelandesa Fonterra mantenha mais de 5.000 toneladas de ingredientes para fornecimento rápido aos clientes em mais de 70 países da África, Oriente Médio e região da CEI (antigos estados soviéticos, incluindo a Rússia).
A Fonterra, maior exportadora mundial de lácteos, atualmente vende mais de US$ 2 bilhões em ingredientes, incluindo leite em pó integral, leite em pó desnatado, gordura anidra do leite, queijos e manteiga nessas áreas. Essa região geográfica representa “um mercado significante para as exportações de lácteos da Fonterra da Nova Zelândia”, disse o gerente geral da Fonterra para essas regiões, Miles Hurrell.
“As importações de nossos ingredientes por essa região continuaram crescendo 10% com relação ao ano anterior e nossos investimentos nessa instalação reflete esse crescimento. Ao armazenar produtos no mercado, podemos fornecer aos nossos clientes uma maior flexibilidade, reduzindo significativamente o tempo de entrega dos produtos e fornecendo acesso a ingredientes lácteos de alta qualidade quando eles precisarem deles”. A Fonterra planeja expandir a capacidade do depósito com o tempo, disse Hurrell.
Até agora, a presença da Fonterra na África e no Oriente Médio atualmente consiste de vários escritórios regionais e sua instalação de processamento Saudi New Zealand Milk Productis (SNZMP) em Damman, Arábia Saudita.
Guy acredita que esse depósito sinaliza a importância da região do Golfo para as exportações de lácteos da Nova Zelândia. Ele disse que o Oriente Médio se tornou “uma região cada vez mais importante para o comércio da Nova Zelândia”.
Ele visitou a nova instalação da Fonterra como parte de uma viagem mais ampla à Arábia Saudita, Omã e Emirados Árabes Unidos. Ele disse que a visita é “uma oportunidade para construir a relação já bem estabelecida da Nova Zelândia com importantes mercados de exportação agrícola e de alimentos”.
“Em 2013, a Nova Zelândia exportou US$ 1,6 bilhão de produtos primários a esses mercados e nossa experiência agrícola está em forte demanda, à medida que os estados da região buscam melhorar sua segurança alimentar”.
A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint.
Estabelecimento da Fonterra em Dubai reflete crescimento na demanda por lácteos
A Fonterra abriu um centro de distribuição em Dubai para dar suporte à maior demanda por seus ingredientes lácteos no Oriente Médio, África e região da Comunidade dos Estados Independentes (CEI). Isso permitirá que a maior exportadora mundial de lácteos tenha disponíveis mais de 5.000 toneladas de ingredientes para fornecimento rápido aos clientes em mais de 70 países da [...]
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