Um projeto de educação visa engajar os alunos em um novo curso de matemática com agronegócio – especificamente a fabricação de leite e sorvete.
O Scotland’s Rural College (SRUC), na Escócia, desenvolveu um novo recurso de dados por meio do projeto Cow-to-Cone, utilizando as informações do rebanho leiteiro do colégio.
Este recurso, que inclui dados de produção de leite, dados do ambiente e econômicos, será usado por alunos do curso de Aplicações Superiores de Matemática, lançado pela Scottish Qualifications Authority (SQA) no ano passado, a fim de permitir que os alunos desenvolvam habilidades matemáticas, estatísticas e financeiras para a vida cotidiana.
O rebanho Langhill, localizado no Dairy Research and Innovation Center da SRUC, é o experimento de genética leiteira mais antigo do mundo. Ele possui 200 vacas e é dividido em quatro sub-rebanhos dependendo da genética do animal (mérito genético alto ou médio) e seu regime de alimentação (Dieta 1 ou Dieta 2).
As dietas podem variar entre comparações de alta energia versus energia normal, subprodutos versus dietas caseiras, permitindo uma compreensão do papel que a dieta e a genética desempenham nos níveis de produção dos animais.
Holly Ferguson, cientista de lácteos de precisão do SRUC, que está executando o projeto com a pesquisadora de sistemas Maggie March, disse: “O recurso Cow-to-Cone visa envolver os alunos na agricultura e na fabricação de leite e sorvete, demonstrando variação nas cadeias de produção decorrentes de diferentes sistemas de manejo e os efeitos ambientais destes. Ele equipará a próxima geração de alunos e expandirá seus conhecimentos sobre pecuária leiteira.”
O SRUC oferecerá sessões de treinamento, facilitadas pelo Royal Highland Education Trust (RHET), sobre este novo recurso para professores do ensino médio em fevereiro.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.