Empresa lança site sobre fibra para servir de referência para os fabricantes de alimentos e bebidas

A empresa Tate & Lyle acaba de lançar um site dedicado ao enriquecimento de fibras www.tateandlylefibres.com/pt. O site serve de referência para ajudar aos fabricantes de alimentos e bebidas a atender a demanda crescente global de consumidores por alimentos enriquecidos com fibras, contendo informações nutricionais, pesquisa com consumidores e insights de aplicações.

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 3 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Quem busca uma alimentação baseada no equilíbrio do corpo sabe que a fibra tem papel fundamental para a melhora da função do intestino, além de benefícios nutricionais, como “menos açúcar” e “baixar calorias”. “Os consumidores ao redor do mundo não estão obtendo as fibras suficientes em suas dietas”, disse Nancy Gaul, gerente de marketing da categoria saúde e bem estar da Tate & Lyle, fornecedora de ingredientes e soluções alimentares. Segundo ela, esse dado representa uma grande oportunidade para os fabricantes de alimentos e bebidas satisfazerem esses anseios fornecendo produtos com excelente sabor e enriquecidos com fibras. 

A empresa acaba de lançar um site dedicado ao enriquecimento de fibras www.tateandlylefibres.com/pt. O site serve de referência para ajudar aos fabricantes de alimentos e bebidas a atender a demanda crescente global de consumidores por alimentos enriquecidos com fibras, contendo informações nutricionais, pesquisa com consumidores e insights de aplicações.

Os recursos disponíveis são:

“Soluções inovadoras para aumentar o consumo de fibras e promover a saúde”: fornece aos fabricantes pesquisas e informações sobre soluções de ingredientes baseados na ciência para ajudar a transpor a lacuna de ingestão de fibras.

‘Explore os benefícios da fibra como nunca antes”: critérios a serem utilizados na eleição de uma fibra, para assegurar que fabricantes estejam entregando o sabor e a experiência sensorial que os consumidores esperam.

“Desafio da fortificação de fibras”: analisa os pontos fortes da fibra de milho solúvel, inclusive os benefícios funcionais e os níveis de tolerância digestiva.

“Bebidas melhores – com betaglucana de aveia”: com as principais considerações sobre formulações com betaglucana de aveia em bebidas.

Soluções de fibra

“No atual mercado de alimentos e bebidas, os fabricantes estão atravessando uma fase em constante mudança de demanda dos consumidores por opções mais saudáveis e saborosas”, acrescenta Courtney Kingery, diretora e gestora global de produtos para a saúde e bem estar da Tate & Lyle. De acordo com ela, os consumidores estão buscando opções que ofereçam benefícios à saúde digestiva, incluam menos calorias, tenham rótulos limpos (clean label), etc.

Para isso, a Tate & Lyle oferece um portfólio para a formulação de produtos enriquecidos em fibras. Os fabricantes de alimentos e bebidas podem ter acesso às seguintes soluções:

PROMITOR® Fibra Solúvel de Milho – propicia tolerância digestiva superior em produtos ricos em fibras e com menos açúcar, ao mesmo tempo em que mantém as expectativas sensoriais e a facilidade de utilização. Pesquisas demonstram que o PROMITOR® tem tolerância digestiva mais de duas vezes superior a de inulina.2 PROMITOR® é facilmente incorporado em uma variedade de aplicações, inclusive bebidas, doces, barras, cereais, substitutos de refeições, iogurte, sorvete, padaria, molhos e caldas.

PromOat® Beta Glucan – fibra natural da aveia com solubilidade superior3 que ajuda a manter níveis saudáveis de colesterol. PromOat® é desenvolvido a partir de aveia não geneticamente modificada (GM), sem adição de produtos químicos durante o processamento, e pode ser indicada para o desenvolvimento de produtos sem gluten,4 rótulos limpos (clean-label) e produtos com menos gordura/menos calorias. Sua extraordinária solubilidade torna o PromOat® ideal em bebidas como smoothies, onde também contribui para um paladar prazeroso e textura cremosa. Além disso, pode ser facilmente incorporado em uma variedade de outras aplicações, inclusive produtos de panificação, suplementos, substitutos de refeições, sopas e molhos.

STA-LITE® Polidextrose – propicia redução de calorias ao mesmo tempo em que possibilita enriquecimento significativo de fibras e é de fácil utilização para os fabricantes. Ajuda a reduzir as calorias reequilibrando volume, viscosidade e paladar em formulações de produtos com açúcar e gordura reduzidos e é ideal para aplicações envolvendo redução de calorias e sem açúcar. STA-LITE® é facilmente incorporado em uma variedade de aplicações, inclusive de panificação, lácteos, doces, bebidas, caldos e molhos. 

As informações são da Revista Leite & Derivados.
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?