A companhia atualmente gera 44% de suas vendas fora da Suíça, um terço por meio de exportações e dois terços por meio de produtos feitos localmente pelas subsidiárias da Emmi. A Emmi tem aumentado continuamente suas vendas e lucros nos Estados Unidos e disse que esse é o seu mercado internacional mais importante.
A Tomales Bay Foods e a Cowgirl Creamery Corporation foram fundadas em 1997 por Sue Conley e Peggy Smith em Point Reyes, Califórnia. O portfólio de produtos de especialidades tradicionalmente produzidos incluem queijos macios, semiduros e maturados artesanais. Todos os produtos são orgânicos, com o leite obtido das regiões de Marin e Sonoma, no norte da Califórnia. A Cowgirl Creamery Corporation tem duas lojas de varejo, em San Francisco Ferry Building e em Point Reyes Station. Elas também operam uma loja online, que oferece queijos dos Estados Unidos, do Reino Unido e de outros países.
A aquisição se soma a outras subsidiárias da Emmi, a Cypress Grove Chevre e a Redwood Hill, e o diretor executivo da Emmi, Urs Riedener, disse que isso “formará uma rede poderosa de produtos lácteos extraordinários na Califórnia”. A Cowgirls Creamery disse inclusive em seu site na internet que poderá construir em breve uma nova planta em Petaluma - buscando trazer de volta o queijo Cottage para sua linha de produção. Ambas as companhias continuarão operando como entidades separadas no mercado. Conley e Smith permanecerão na companhia como diretoras gerentes, presidente e vice-presidente.
Em 2015, a Tomales Bay Foods e a Cowgirls Creamery geraram vendas anuais combinadas de mais de US$ 20 milhões e empregaram 95 pessoas. Não foi divulgado o valor da compra.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.