Acontece entre terça-feira (19) e quinta-feira (21), na sede da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Agrossilvipastoril), em Sinop (MT), o nono módulo da Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva do Leite. O tema principal será a irrigação de pastagens.
Os técnicos veem a irrigação como possível alternativa para as pastagens no período de seca. O tema será apresentado nos dois primeiros dias de curso pelo professor da Universidade Federal de Viçosa, Luiz César Dias Drumond. Além das atividades teóricas, haverá práticas de campo, na tarde de quarta-feira.
Na quinta-feira, a palestra será sobre fixação biológica de nitrogênio em leguminosas e gramíneas, ministrada pelo pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril, Anderson Ferreira. Haverá ainda uma apresentação sobre a Aproleite e Fundo do Leite, além de uma rodada de discussões.
Este é o terceiro ano da Capacitação Continuada da Cadeia Produtiva do Leite. Desde o início, o mesmo grupo com cerca de 50 técnicos, de diferentes regiões do estado, vêm sendo capacitado sobre questões diversas relacionadas à produção de leite em Mato Grosso. Paralelamente, cada um deles tem como dever de casa instalar uma Unidade de Referência Tecnológica (URT) na região em que atua. Nesta propriedade, ele aplica as tecnologias aprendidas no curso e transfere o conhecimento para produtores e outros técnicos.
Veja a programação completa.
Esta reportagem é da Embrapa Agrossilvipastoril, adaptada pela Equipe MilkPoint.
Embrapa capacita produtores de leite em Sinop
Fique Atento: Acontece entre terça-feira (19) e quinta-feira (21), na sede da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Agrossilvipastoril), em Sinop (MT), o nono módulo da Capacitação Continuada de Técnicos da Cadeia Produtiva do Leite. O tema principal será a irrigação de pastagens.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.