A extencionista da Emater, Maristela lançou o 1º concurso de queijos artesanais do Paraná, durante o 3º Inverno Gastronômico. Ela contou que a comissão organizadora já está preparando essa edição há muito tempo e o objetivo é resgatar e identificar agricultores que estão fazendo queijo curado, pois o costume foi se perdendo ao longo do tempo. Serão oito etapas regionais buscando identificar em cada região os locais em que os queijos são feitos. A primeira etapa acontecerá em Pinhão, no dia 18 de outubro.
Serão premiados os três primeiros classificados de cada etapa regional. Esses participaram da etapa final em Curitiba/PR, onde nova premiação será concedida aos cinco melhores queijos artesanais paranaenses.
Para saber onde serão as próximas etapas bem como os pré-requisitos para inscrição basta acessar o site da Emater.
As informações são do Correio do Povo Paraná.
Emater lança concurso de queijos artesanais do Paraná
A extencionista da Emater, Maristela lançou o 1º concurso de queijos artesanais do Paraná, durante o 3º Inverno Gastronômico. Ela contou que a comissão organizadora já está preparando essa edição há muito tempo e o objetivo é resgatar e identificar agricultores que estão fazendo queijo curado, pois o costume foi se perdendo ao longo do tempo. Serão oito etapas regionais buscando identificar em cada região os locais em que os queijos são feitos. A primeira etapa acontecerá em Pinhão, no dia 18 de outubro.
Publicado por: MilkPoint
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