No dia 23 de Setembro comemoramos no Brasil o Dia do Sorvete, data que coincide com a fundação da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS). Para estimular e popularizar o consumo de sorvetes mais saudáveis, a Alibra, fornecedora de produtos lácteos em pó e de soluções em ingredientes para alimentos e bebidas, realizará amanhã uma ação especial em Campinas/SP. Segundo Marcus Lima, Coordenador Técnico de Comestíveis Gelados da Alibra, serão distribuídos cinco mil picolés fortificados para crianças de diferentes instituições da cidade.
“Os heavy-users do sorvete são as crianças, especialmente as menores de 12 anos. Para esse público, sorvete é alegria, diversão. O que estamos fazendo, ao propor um picolé fortificado, é tornar o produto mais saudável, sem reduzir a alegria, a diversão e a indulgência”, afirma. Os picolés fortificados serão entregues para os 250 pacientes do Centro Infantil Boldrini, hospital que cuida de crianças, adolescentes e adultos jovens portadores de doenças sanguíneas ou de câncer, e também para os 1400 alunos da Escola Estadual Caustinata de Barros Albuquerque, escolhida por estar na região onde está instalada a fábrica da Alibra.
Outras instituições e associações de Campinas também vão receber os picolés, como o Lar da Criança Feliz – que oferece acolhimento provisório para crianças e adolescentes afastados do convívio familiar, Mãe Maria Rosa – entidade beneficente de amparo a crianças e adolescentes carentes, Instituto Padre Haroldo – que oferece programas de educação, prevenção e tratamento da dependência química – e a Casa Maria de Nazaré – entidade de assistência social para crianças, adolescentes e jovens em situação de vulnerabilidade social.
A ação do Dia do Sorvete conta com o apoio de alguns parceiros como a Funcional Mikron, empresa do mesmo grupo da Alibra que forneceu as fontes de ferro e vitamina C e a indústria de sorvetes Sorvesan, de Barueri, cliente da Alibra que possui um moderno parque industrial para fabricação dos produtos com segurança e qualidade. Os picolés fortificados possuem, além dos ingredientes comuns dos tradicionais como açúcares, estabilizantes, aromatizantes e suco natural, fontes de ferro e vitamina C em sua composição. O grande diferencial está nos benefícios nutricionais que eles oferecem, pois as características sensoriais – cor, aroma, sensação na boca (mouth fell) - dos produtos não são modificadas, uma vez que as fontes de vitaminas e minerais são empregadas por meio da tecnologia de encapsulamento.
“No Brasil, sorvete é tradicionalmente visto como sobremesa, não como alimento. Isso faz o consumidor ser exigente quanto aos aspectos como sabor e refrescância. Pretendemos, através de tecnologia, prover soluções para que nossos clientes consigam produzir essa apreciada sobremesa com um perfil nutricional mais saudável, mas sem mudar as consagradas características sensoriais que tanto agradam ao seu público consumidor”, afirma Marcus Lima.
De acordo com o Coordenador, cada unidade de picolé fortificado fornece 15% da ingestão diária recomendada de ferro e de vitamina C e não há perdas significativas dos nutrientes, devido à tecnologia de encapsulamento aplicada pela Funcional Mikron, que protege os nutrientes adicionados dos danos causados pelo processo de industrialização e armazenagem dos produtos. “A deficiência de ferro, a anemia ferropriva, é um grave problema de saúde que afeta grande parte da população brasileira e mundial”, explica.
Sempre de olho no comportamento do consumidor e nas tendências do mercado, o objetivo da Alibra é mostrar que sorvetes mais saudáveis podem ser tão saborosos quanto aos demais produtos disponibilizados ao público. “Queremos chamar a atenção para a importância da alimentação saudável. Nossos esforços tem sido compatibilizar, através de tecnologia, a nutrição saudável e a indulgência. Entendemos que a saudabilidade será vital para toda a indústria de alimentos nos próximos anos”, enfatiza Lima. Todas as matérias-primas utilizadas na fabricação dos picolés fortificados podem ser comercializadas pela Alibra, que oferece suporte tecnológico a qualquer indústria interessada na produção destes sorvetes.
As informações são da Assessoria de Imprensa da Alibra.
Em comemoração ao Dia do Sorvete, Alibra chama a atenção para a importância dos picolés fortificados na nutrição infantil
No dia 23 de Setembro comemoramos no Brasil o Dia do Sorvete, data que coincide com a fundação da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS). Para estimular e popularizar o consumo de sorvetes mais saudáveis, a Alibra, fornecedora de produtos lácteos em pó e de soluções em ingredientes para alimentos e bebidas, realizará amanhã uma ação especial em Campinas/SP.
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 3 minutos de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.