Isso se soma à expansão de US $ 100 milhões em sua capacidade de produção de probióticos nos Estados Unidos, anunciada em novembro pela empresa. O presidente da DuPont Nutrition & Health, Matthias Heinzel, disse: "Essas iniciativas em plantas de culturas europeias aumentarão nossa capacidade de servir ao crescente mercado global de lácteos. Essa capacidade adicional em culturas garante que mantenhamos nossa reconhecida reputação de excelente estabilidade e desempenho por parte de principais clientes em todo o mundo. Nosso investimento nos permitirá apoiar seu crescimento e expansão geográfica”.
Os investimentos europeus serão realizados nas fábricas da DuPont Nutrition & Health de Sassenage e Epernon, na França, e de Niebüll, na Alemanha. A primeira fase do plano será realizada em 2017 com um investimento na fábrica de Sassenage. Parte deste projeto será o aumento da capacidade de fermentação, separação de biomassa e capacidade de liofilização, resultando em um aumento da capacidade de produção de culturas liofilizadas até o final de 2018, disse a DuPont.
Além disso, sua capacidade de produção de culturas congeladas será expandida pelo investimento nas plantas de Niebüll e Epernon. Em Niebüll, a empresa já investiu em uma nova linha peletizada - e mais investimentos serão feitos para expandir seu armazenamento ultrafrio e permitir que isso aumente o suprimento de culturas congeladas. Em Epernon, o plano é aproveitar a capacidade de fermentação existente investindo em um novo fermentador.
John Rea, líder em probióticos, culturas e proteção de alimentos da DuPont, disse: "A indústria mundial de lácteos deve crescer nos próximos cinco anos, impulsionada pelo maior consumo de produtos lácteos frescos, especialmente na Ásia, bem como pelo aumento da demanda por queijos e produtos de queijos para a indústria food service. Os investimentos no formato de culturas granuladas liofilizadas e congeladas reforçarão a posição de liderança da DuPont Nutrition & Health para atender e antecipar as necessidades da indústria mundial de iogurtes, produtos frescos fermentados e queijos”.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.