MilkPoint: Em pesquisas que o MilkPoint publicou durante o primeiro semestre, nossos leitores apontaram a mão-de-obra como fator crítico e ao mesmo tempo defasado na produção. Qual foi o acontecimento que o levou a iniciar a empresa?
Diego Botelho: "O aumento da demanda mundial por alimentos, sobretudo por proteínas de origem animal, confere ao Brasil um dos maiores potenciais do mundo para produção de alimento. Isso significa que existe uma necessidade muito grande de profissionalização do setor, para que possamos atender em quantidade e qualidade o mercado interno e externo. Através disso surgiu a ideia de um centro de capacitação em melhoramento genético, produção e reprodução animal".
MilkPoint: Qual a maior demanda?
Diego Botelho: "Cursos de inseminação artificial em bovinos".
MilkPoint: Qual o maior desafio?
Diego Botelho: "Apresentar ao produtor as vantagens da tecnificação do sistema de produção".
MilkPoint: Qual o perfil daqueles que procuram seus serviços?
Diego Botelho: "Estudantes de medicina veterinária, zootecnia, colégios agrícolas e produtores rurais que possuem uma visão mais progressista".
MilkPoint: Como você acredita que esse trabalho afetará a cadeia produtiva do leite e o mercado de trabalho no longo prazo?
Diego Botelho: "Hoje com o mercado cada vez mais competitivo, o produtor se obriga a intensificar e tecnificar o seu sistema de produção, ou seja, produzir mais e com melhor qualidade em um espaço menor de tempo. Por meio dos cursos de capacitação, podemos ajudar o produtor a atingir seu objetivo. Através da utilização de biotecnologias da reprodução, oferecemos ao mercado um produto geneticamente melhorado para que o produtor aumente seu poder de competitividade".
Confira também a entrevista realizada pelo MilkPoint com a Agropecuária KR clicando aqui.
Ficou com alguma dúvida? Participe deixando o seu comentário!
