Demanda chinesa impulsiona investimento de NZ$20 milhões em planta pela Fonterra

A Fonterra anunciou um investimento de quase NZ$ 20 milhões (US$ 14,26 milhões) em sua planta, Te Rapa, para atender à crescente demanda por queijo cremoso e manteiga. Robert Spurway, diretor operacional de operações globais da Fonterra, disse que o crescimento da demanda é prova de uma mudança nas preferências alimentares na China e em toda a Ásia.

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A Fonterra anunciou um investimento de quase NZ$ 20 milhões (US$ 14,26 milhões) em sua planta, Te Rapa, para atender à crescente demanda por queijo cremoso e manteiga. Robert Spurway, diretor operacional de operações globais da Fonterra, disse que o crescimento da demanda é prova de uma mudança nas preferências alimentares na China e em toda a Ásia.

Spurway disse que grande parte da demanda de produtos como manteiga é de hotéis, restaurantes e cozinhas comerciais na China. Ele acrescentou que anteriormente o mercado tendia para cremes e margarinas não lácteos, mas agora existe um desejo por produtos lácteos naturais na preparação de alimentos e na mesa.

"Os consumidores ativamente escolheram incorporar mais lácteos em suas dietas diárias”. A China é o maior direcionador de crescimento do negócio de food service e de produtos ao consumidor da Fonterra com um aumento de 40% nos volumes para o ano financeiro até agora comparado com o mesmo período do ano anterior. A tendência em direção à manteiga é demonstrada pelo aumento das importações da China de 17 mil toneladas em 2009 para 63 mil toneladas em 2016, um crescimento anual de cerca de 20%.
 
demanda chinesa por lácteos

Spurway disse que a expansão é uma resposta ao mercado, por meio de um investimento na construção de capacidade e distribuição na estratégia de valor agregado da companhia ao converter mais leite em produtos com maior retorno. A expansão verá a planta de Te Rapa passar de seis linhas de produtos de creme para oito, enquanto a nova linha de manteiga verá a produção aumentar de 250 milhões para 650 milhões de mini manteigas por ano.

Ao mesmo tempo, a linha adicional de queijo cremoso aumentará a capacidade da planta de 30.000 toneladas para 33.500 toneladas por ano, bem como adicionará capacidade de fabricar blocos de 5 kg além dos de 20kg que já são produzidos atualmente.

A planta Te Rapa foi estabelecida em 1967 como uma planta de secagem de leite em pó. A planta de creme foi estabelecida em 1997 para fabricação de manteiga e queijo cremoso, com uma linha adicional de queijo cremoso adicionada em 2013. Como uma das cinco maiores plantas de processamento da Fonterra na Nova Zelândia, a Te Rapa emprega cerca de 500 pessoas e produz 80.000 toneladas de produtos por ano.

Em 05/06/17 – 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,71324
1,39888 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)


As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

 
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